Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















История легендарной группы ABBA


История легендарной группы ABBAФеноменальная скандинавская четверка еще долго будет поводом для рассуждений музыкальных критиков и любителей поп-музыки.

Целых десять лет, с середины 70-х до середины 80-х годов, группа ABBA из Швеции занимала лидирующие позиции музыкальных чартов во всем мире. И по сей день альбомы ABBA распродаются тиражами в целые миллионы, даже учитывая то, что группы уже три десятилетия вообще не существует. А новогодняя мелодия «Happy New Year» стала действительно шедевром, звучащим накануне праздников до сих пор.

История группы, которая стала уже легендой в мире музыки, началась летним вечером 1996 года. На шведской вечеринке рекой лился алкоголь - это музыканты устроили импровизированный джем-сейшн, здесь и произошла встреча гитариста Бьёрна и клавишника Бенни. В то время оба музыканта состояли в весьма успешных группах в своем городке, но парням захотелось создать свой собственный ансамбль. Им всего лишь предстояло найти вокалистку. С поисками ребятам повезло: Бьёрн заметил по телевидению Агнету, красавицу-блондинку 17 лет от роду, которая исполняла композиции собственного сочинения. В то же время Бенни на концерте познакомился с Анни-Фрид, и он сразу же влюбился в эту темноволосую прелестницу, в ее голос.

После этого определился окончательный состав группы, оставалось дать название коллективу. Ребята хотели обыграть редкое и интересное повторение начальных букв их имен: Бенни-Бьёрн-Анни-Агнета. Их первый сингл был выпущен под таким непростым именем: Bjorn & Benny, Agnetha & Anni-Frid. Немного позже был рожден и акроним ABBA, это была просто шутка, ведь в Швеции такое название носила известная компания, занимающаяся переработкой рыбы. Но слово легко запомнилось и принесло коллективу удачу.

Сразу же шведская четверка попыталась занять призовое место на песенном конкурсе «Евровидение». К сожалению, песня Ring Ring была забракована судьями, но ведь она впоследствии стала стопроцентным хитом всех чартов Европы. Но в следующем году группа начала свое восхождение к музыкальному Олимпу: им все же удалось занять место лидера на «Евровидении», после чего к ним пришла мировая известность, они записали альбом Dancing Queen, который впоследствии стал основой замечательного мюзикла. Два раза альбом Dancing Queen получал звание «золотого» в США, а один раз этот альбом стал даже «платиновым». Шведы-бородачи в толстых свитерах и их очаровательные подруги сумели достичь тех вершин славы, на которых были лучшие из лучших тех времен: «Биттлз», "Роллинг Стоунз", Боб Дилан...

В начале 80-х годов участники группы поехали в турне по Европе, что только прибавило им популярности, да и личных проблем тоже. Агнета и Бьорн были вместе в течение восьми «звездных» лет, они состояли в браке и родили двоих детей, но все же решили развестись. Они оставались друзьями, но на их общении отразились новые отношения на стороне. Через три года развелась и вторая пара, Бенни и Анни-Фрид. Отношения накалились у музыкантов и с их менеджером. Поэтому в результате всех неурядиц группа решила прекратить дальнейшую творческую деятельность. Официально четверка не заявляла о своем распаде. Но после турне 1982 года не было записи дисков, ни концертов. Организаторы шоу и гастролей согласны были отдать баснословные суммы за объединение ABBA на один концерт. Но все непременно получали вежливое «нет».

И только в 2008 году, в Голливуде, на премьере мюзикла Mamma mia, с Мерил Стрип, Пирсом Броснаном и Колином Фертом в главных ролях все участники шведской легендарной четверки вновь собрались вместе. Хотя даже в этот великий день они ни на минуту секунду не оставались вместе.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости