Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Оскар-2012: прогнозы по номинациям


Оскар-2012: прогнозы по номинациямС приходом зимы в Голливуде стартует самый интереснейший сезон для представителей киноиндустрии – подходит время вручения ряда престижных кинонаград. В течение зимних месяцев все звезды Голливуда, начиная от известнейших актеров и актрис, и заканчивая режиссерами, сценаристами и продюсерами, станут участниками общей гонки за главными кинотрофеями премии «Оскар-2012», вручение которых состоится 26 февраля 2012 года.

Кто из именитых знаменитостей имеет шансы на получение знаменитой статуэтки, и чьи имена мы в ближайшее время увидим в списках номинантов на «Оскар-2012»? Давайте рассмотрим список самых обсуждаемых премьер 2011 года, ознакомимся со списком номинантов на премию Independent Spirit Awards, считающуюся основным предвестником номинантов на «Оскара» и попробуем сделать свой прогноз.

«Оскар-2012»: каким будет лучший фильм

По традиции главная интрига премии «Оскар» и самая ожидаемая номинация – это категория «Лучший фильм». По мнению кинокритиков лидирующая тройка состоит из фильма-истории Мишеля Хазанавичуса под названием «Артист», который рассказывает о звезде немого кино Джордже Валентине, семейной драмы Александра Пэйна «Потомки», главную роль в котором исполнил Джордж Клуни, и картины Стивена Спилберга«Боевой конь» о Первой мировой войне.

Критики не исключают, что помимо этих фильмов, список фильмов-номинантов может дополниться картиной Стивена Долдри «Жутко громко и запредельно близко» о трагедии 11 сентября в Нью-Йорке, фильм Терренса Малика «Древо жизни», а так же драма Брэда Питта «Человек, который изменил все». И конечно, из списка нельзя исключить картину «Девушка с татуировкой дракона», эта экранизация шведского бестселлера получила множество положительных отзывов и имеет все шансы в борьбе за главную награду года.

«Оскар-2012»: кто может стать лучшей актрисой

По мнению кинокритиков, в списке претенденток на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса» вероятнее всего будут: Мерил Стрип, сыгравшая Маргарет Тэтчер в картине «Железная леди», Гленн Клоуз, в роли мужчины в фильме «Таинственный Альберт Ноббс» и менее именитые актрисы: Элизабет Олсен (младшая сестра близняшек Олсен) получившая признание, сыграв женщину с непростой судьбой в фильме «Марта, Марси, Мэй, Марлен» и Мишель Уильямс, исполнившая роль Мэрилин Монро в картине «Семь дней и семь ночей с Мэрилин».

«Оскар-2012»: кто может стать лучшим актером

Перечень актеров, готовых побороться за статуэтка «Оскара-2012» и титул «Лучшего актера» именит и богат популярными секс-символами Фабрики грез. Вероятно, здесь мы увидим Джорджа Клуни, сыгравшего в фильме «Потомки» гавайского богача, землевладельца и примерного семьянина, Леонардо ДиКаприо, исполнившего в картине «Дж. Эдгар» легендарного главу ФСБ Эдгара Гувера, Бреда Питта в роли менеджера бейсбольной команды в фильме «Человек, который изменил все».

По мнению кинокритиков, в борьбе за победу в номинацию шансы есть и у менее именитых актеров - Вуди Харрельсона, за роль в фильме «Бастион», Райана Гослинга, сыгравшего в фильме «Драйв» и конечно у «темной лошадки» этого года – Жана Дюжардена сыгравшего в фильме «Артист».

«Оскар-2012»: кто может стать лучшим режиссером

По мнению кинокритиков, основными претендентами на получение золотой статуэтки «Оскара – 2012» в номинации «Лучший режиссер» станут Мишель Хазанавичус, снявший фильм «Артист» и Александр Пейн, режиссер картины «Потомки». Для обоих режиссеров это шанс прорваться в мир большого кино, до работы над картиной «Артист» Хазанавичус снимал телевизионные проекты, а Пейн знаком зрителям только по короткометражному фильму «14-й округ» из цикла «Париж, я люблю тебя»,

Список возможных претендентов на «Оскар-2012» имеет и более именитые имена. Это Мартин Скорсезе, снявший фантастическую драму «Хранитель времени» и Стивен Спилберг с картиной «Боевой конь». Есть шансы и у фильмов, которые смогли собрать в 201 году хорошую кассу, это в первую очередь Терренс Малик со своим ильмом «Древо жизни» и великолепный Вуди Аллен, снявший комедию «Полночь в Париже».


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости