Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Чем еще зарабатывают на жизнь звезды шоу-бизнеса?


Чем еще зарабатывают на жизнь звезды шоу-бизнеса?Наибольшей популярностью у звезд пользуется модельный бизнес. Обычно они уверены, что их стиль точно будет востребован как минимум их поклонниками и это позволяет им легко превращаться в дизайнеров и модельеров. Связи, деньги и популярность звезд, как правило, способствуют тому, что их предприятия быстро становятся успешными.

К примеру, Сара Джессика Паркер предпочитает создавать удобные, практичные и недорогие (не дороже 20 долларов) вещи для женщин любых размеров и возрастов. Женщины быстро оценили все достоинства её одежды, выпускаемой под маркой Bitten. Сейчас торговлей одежды «от Паркер» занимаются больше 200 магазинов, а сам проект существует всего два года. По подсчетам, в 2008 году эта статья дохода принесла актрисе не меньше 8 миллионов долларов.

Свои линии одежды есть у Дженнифер Лопес, Джастина Тимберлейка, Джессики Симпсон, Виктории Бекхем и Пэрис Хилтон. А звание самой стильной и качественной марки в 2009 году модные журналы присудили линии L.A.M.B от Гвен Стефани.

В родословной у Гвен есть отличные портнихи, и мама, и бабушка и даже её прабабушка
Отлично владели этим искусством. Благодаря этому, она еще в школе умела восхищать одноклассников и шокировать учителей своими нарядами. Начав карьеру певицы, она придумывала и шила себе наряды своими руками. Обретя славу и богатство, Гвен продолжала одеваться самостоятельно, имея собственный яркий и вызывающий стиль. В 2004 году она заявила, что ей нравится делать то, что она любит - и занялась дизайном одежды, сделав названием своей линии слово L.A.M.B. - «овечка», по названию своего первого альбома. За 5 лет своего существования L.A.M.B. принесла Гвен Стефани более 120 млн. долларов.

Громким аналогом звездного бизнеса, но уже в сфере ресторанного обслуживания стало создание сети быстрого обслуживания под названием «Planet Hollywood», которое произошло в 1991 году. И если имя Роберта Эрла - организатора и идейного вдохновителя этого проекта мало кому известно, то имена других основателей сети известны всем – это Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне.

Опытный бизнесмен Эрл не зря собрал под свои знамена звезд большого экрана. Дав им возможность по дешевке приобрести акции своей сети, он в полной мере воспользовался их звездным статусом для раскрутки своего детища. Для следующего успешного шага по раскрутке новой ресторанной сети Эрл скопировал формулу успеха «Hard Rock Café», причем сделал это настолько точно, что возмущенные хозяева оригинальной сети подали на него в суд и выиграли многомиллионное дело.

Но это не смутило и не помешало хозяевам «Planet Hollywood».Сеть открывала новые рестораны по всему земному шару (более 100 ресторанов): в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, в Берлине и Москве, в Сан-Паулу и Акапулько. Доход от них составил 275 миллионов в год. Несмотря на это, скорость распространения сети подвела её на грань банкротства, займы по кредитам были непомерными. Вскоре звездные совладельцы без особой шумихи мирно расстались с Робертом Эрлом.

Впоследствии история«Planet Hollywood» была столь же плачевной. Возродившись после банкротства, сеть снова разорилась. Причиной этому стали теракты 11 сентября в Нью-Йорке. Но, так или иначе, этот проект существует и по сей день, хотя в заметно поредевшем составе. Сейчас существует всего 17 ресторанов, но, учитывая охвативший мир экономический кризис, их количество может еще сократиться.

Что касается звездных совладельцев «Planet Hollywood», то после расставания с Эрлом они завязали с ресторанным бизнесом. Шварценеггер ушел в политику и стал губернатором Калифорнии. Сталлоне, будучи отцом большого семейства, решил, что для него достаточно быть художником, актером и режиссером. А вот Брюс Уиллис стал владельцем маленького бара в городке Хэйли в штате Айдахо. У этого заведения долгая 125-летняя история, за которую он повидал немало хозяев, но всегда оставался любимым местом отдыха для местных жителей.

В отличие от своих именитых коллег, участвовавших в проекте «Planet Hollywood», Роберт де Ниро в свое время подошел к теме ресторанного бизнеса более продуманно. Вместе со своим партнерами, одним из которых является японский шеф-повар Нобу Матсухиса, прославившийся тем, что он смог адаптировать своеобразную японскую кухню к вкусам европейцев он стал совладельцем сети японских ресторанов «Nobu», которые можно встретить на четырех континентах. Ресторанная империя «Nobu» вполне успешна и сейчас стремится осваивать новые сферы.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости