Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















9 секретов Уитни Хьюстон


9 секретов Уитни Хьюстон12 февраля, не дожив до своего 50-летия 2 года, Уитни Хьюстон покинула этот мир. Ее история успеха и поражения в девяти фактах, которые известны не каждому. И в этой статье мы прольем свет на то, какой была жизнь звезды 90-х.

Факт 1 – семья Уитни считалась образцом для подражания. А подражать было чему – заботливые родители, посещающие церковь по воскресеньям, всегда подстриженная лужайка перед домом, отсутствие долгов. Однако на самом деле это было не более чем мифом. Жизнь за дверями дома Хьюстонов была совсем другой. Мать Уитни была занята тем, что делала карьеру, и все заботы по воспитанию дочери и двух сыновей легли на плечи ее отца. В конечном итоге родители будущей певицы развелись. Тогда разочарованная Уитни поклялась, что впредь будет сторониться мужчин.

Факт 2 – обещание, данной Уитни самой себе оказалось не просто словами – следующие несколько лет она не имела никаких дел с мужчинами. Зато никто не запрещал ей тесно общаться с представительницами своего пола. В итоге семнадцатилетняя Уитни завела тесную дружбу с Робин Кроуфорд. Девушки сняли одну квартиру на двоих и везде появлялись вдвоем.

Факт 3 – между тем Уитни Хьюстон не на шутку пленила сердце Роберта де Ниро, который признавался, что хотел бы стать ее мужем. Однако Хьюстон предпочла ему молодого, богатого и знаменитого Эдди Мерфи.

Факт 4 – в роман актера и певицы верили не все. Некоторые считали, что это не более чем рекламный ход, который придумал глава звукозаписывающей компании «Ариста Рекордз». Именно он считается создателем романтического образа Хьюстон. Тогда в прессе ее назвали «послушной марионеткой», на что звезда резко ответила «Я делаю только то, что хочу».

Факт 5 – Справедливость этого утверждения Уитни доказала позже, когда в 1992 году вышла замуж за рэпера Бобби Брауна. К тому моменту он имел не слишком хорошую репутацию, в общем-то типичную для рэпера – имел троих внебрачных детей, носил оружие, с презрением относился к полиции. Однако с Уитни он был настоящим джентльменом. Бобби ухаживал за ней в течение трех лет, после чего они поженились. Именно Браун убедил Уитни сняться в фильме «Телохранитель», который сделал ее идолом.

Факт 6 – спустя несколько лет после брака в их семье начались проблемы. Пресса в то время пестрила громкими заголовками – у Хьюстон выкидыш, ее муж Бобби Браун обвиняется в сексуальных домогательствах, певица срывает концерты и начала пить. Супруги ссорились. Благодаря стараниям матери Уитни Бобби стал настоящим монстром в глазах общественности. Однако сама певица ошарашила всех, сказав, что Бобби никогда не поднимал на нее руку, наоборот – это она не давала ему свободы. Тогда она уже привыкла к всеобщему обожанию, и повторила ошибку своей матери. Она стремилась, чтобы Бобби был рядом с ней каждую минуту, не давая ему жить собственной жизнью.

Факт 7 – в 2000 году имя Уитни Хьюстон впервые встало в одну строку со словом «наркотики». Певицу задержали в аэропорту Майами, в ее багаже было обнаружено вещество, похожее на марихуану. И хотя обвинения звезде предъявлено не было – история просочилась в прессу. Потом факт употребления Хьюстон наркотических веществ подтвердился. Через несколько месяцев после инцидента ее отстранили от участия в торжественной церемонии вручения кинопремии «Оскар». Сама Хьюстон публично призналась в том, что употребляет наркотики спустя два года. В 2005 она стала законченной наркоманкой. По настоянию мужа она легла в реабилитационную клинику.

Факт 8 – героин, однако, являлся не самой большой проблемой Уитни Хьюстон. Болезненная любовь к Бобби – вот то, что было для нее страшнее наркотической зависимости. В 2007 году их брак официально распался. К тому времени экс-супруг уже не мог претендовать на часть состоянии Уитни, так как от него практически ничего не осталось. От брака с Бобби у певицы родилась дочь Кристина – Браун пытался бороться за право опекать девочку. Но по просьбе Уитни, которая сказала, что не сможет жить без дочери, отказался от этого намерения.

Факт 9 – главный секрет Уитни Хьюстон заключается в ее умении несмотря ни на что оставаться любимой. В последние годы она практически не выступала, но при этом ей удавалось оставаться кумиром для множества поклонников. Даже более того – нашлись те, которые как и много лет назад вновь поверили в нее. Под покровительством главы «Ариста Рекордз» Дэвиса Уитни Хьюстон незадолго до смерти записала новый альбом.

После того как альбом увидел свет Клайв Девис отметил, что «его девочка» поет еще лучше, чем прежде. Сама же Уитни просто сказала, что рада, что жива. Сейчас ее нет с нами, но она всегда остается живой, пока память о ней не стерта из сердец поклонников.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости