Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















О моделях, которые стали актрисами


О моделях, которые стали актрисамиИзвестно ли вам, что путь многих звезд кино женского рода начинался с карьеры моделей и манекенщиц? Многим вообще удается совмещать карьеру в кино и модельном бизнесе, некоторые целиком остановились на кино.

Моника Беллуччи, итальянка, родилась в 1964 году, и с восемнадцати лет уже демонстрировала свою красоту на подиуме, совмещая это занятие с учебой в университете. Поначалу Моника воспринимала работу манекенщицы лишь как способ для завершения своего образования, но она сделала в модельном бизнесе такую шикарную карьеру, что ушла в него с головой. Знаменитое агентство Elite предложило ей выгодный контракт, и после этого ее фотографии заполонили модные журналы. Вскоре фото Моники увидел кинорежиссер Дино Ризи и предложил Беллуччи сыграть в своем фильме. Эта была ее первая роль, сразу же ставшая успешной. Теперь мы знаем Монику как великолепную актрису, снявшуюся во многих фильмах. Но и с обложек журналов она до сих пор не исчезала.

Мила Йовович, тоже бывшая манекенщица, уроженка Украины. Она появилась на свет в 1975 году, а моделью стала уже в США, всего лишь в одиннадцать лет начав ее. В тринадцать лет Милу уже приметили в Голливуде. В двадцать два года она уже была кинозвездой, после того, как на экраны вышел «Пятый элемент» Люка Бессона. После этого было много успешных ролей в кинокартинах «Жанна Д’Арк», «Обитель зла», «Ультрафиолет». Нашим зрителям хорошо известен фильм «Выкрутасы», снятый в России, где ее партнерами были Иван Ургант и Константин Хабенский.

Недавно в Голливуде появилась еще одна украинская звездочка, манекенщица Ольга Куриленко. Родившись в 1979 году, с 16-ти лет она оказалась в Париже по приглашению представителя одного французского модельного агентства. А с 25-ти лет Ольга начала сниматься в кинокартинах, снятых в жанре «экшен». Главной же ее работой в 2008 году стала одна из главных ролей в супербоевике про агента Джеймса Бонда.

Конечно, говоря о представительницах модельного бизнеса, сделавших карьеру в кино, нельзя не упомянуть об Анжелине Джоли. Ее отец Джон Войт – известный американский актер, что, казалось бы, должно было помочь девочке без проблем стать актрисой. Анжелина с блеском закончила знаменитую школу Ли Страсберга, получив актерское образование, и одновременно пробовала себя в модельном бизнесе. Ей было тогда только четырнадцать лет. Первыми съемками Анжелины стали музыкальные клипы, и только после этого она решила попробовать себя в серьезном кино. В двадцать пять лет Анжелина получила приз, как лучшая актриса второго плана. Это произошло в 2000 году, и с тех пор она уже много и постоянно снималась.

И, наконец, Шарлиз Терон. Уроженка ЮАР, тоже бывшая модель, с детства увлекшаяся балетом, мечтавшая посвятить танцу всю жизнь. Но в шестнадцать лет Шарлиз получила тяжелую травму, после чего ей захотелось испытать себя в роли модели. Это была очевидная удача, после чего Терон переехала в США, Там она получила широкую известность как манекенщица и приступила к штурму Голливуда. Вскоре появились маленькие роли, за которыми последовали и главные.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости