Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Звездная идеология childfree. Почему они не хотят иметь детей?


Звездная идеология childfree.  Почему они не хотят иметь детей?Неожиданные, но хорошие новости пришли из Голливуда на прошлой неделе: актриса Шарлиз Терон, решив стать матерью, усыновила мальчика Джексона. Это новость не могла не порадовать – многие помнят, как раньше Шарлиз была так называемой чайлдфри (childfree), т.е. «свободной от детей». Доподлинно неизвестно, не желала она иметь их по идеологическим или иным соображениям, но женщин, которые решили стать матерями, Шарлиз называла героинями. Теперь же взгляды самой Терон кардинально изменились, и она благодарит своих поклонников за письма с пожеланиями и поздравлениями. Шарлиз оказывается, всегда хотела стать матерью и счастлива, что добилась этого по-своемуЭто еще один пример того, как убежденные чайлдфри становятся трогательными и любящими звездными матерями.

Многие звезды, придерживающиеся подобной идеологии, бравируют своей позицией, открыто заявляя о ней в своих интервью. Кто-то выбирает карьеру, кто-то просто хорошо чувствует себя в одиночестве.

Джордж Клуни, сердцеед и мечта многих девушек, шутит на подобную тему. Он говорит, что даже один бегающий по саду его виллы ребенок, заставляет его нервничать. Клуни не считает себя лучшим кандидатом в отцы. По его словам, если ему захочется побыть в окружении огромной семьи с детьми, то он просто пригласит в гости Анджелину и Брэда, но только на время, чтобы они напомнили ему, почему он столь счастлив и без детей.

Актриса Рене Зеллвегер говорит, что материнство не было никогда ее навязчивой идеей. Она предпочитает роль классной тетушки для своих племянников. Режиссер Квентин Тарантино на первом месте держит кино, но вместе с тем не исключает вероятности того, что однажды станет закоренелым семьянином. Он не утверждает, что не женится и не заведет детей до того, пока ему не исполнится 60, но на данный момент его выбор именно таков.

Многим голливудским звездам, например, Еве Мендес, мешают внутренние страхи и их собственных характер. Когда-то актриса уже призналась, что из-за усиленного внимания папарацци к своей персоне боится рожать детей. Но это не является единственной причиной. По словам Евы, она обожает маленьких шалунишек, но вместе с этим не отказывает себе в удовольствии подольше поспать, к тому же постоянно обо всем беспокоится. Актриса Лара Флинн Бойл соглашается с Евой Мендес – она тоже любит детей и мужчин, но не в состоянии представить, что именно им нужно целиком посвятить свою жизнь. Следование идеологии чайлдфри Лара Флинн Бойл объясняет своей возможной эгоистичностью.

Можно встретить и более оригинальные отговорки. По словам Элизабет Каналис, для удовлетворения ее материнского инстинкта вполне достаточно собак, а Камерон Диаз пошла еще дальше – выбирая жизнь без детей, она, ни больше, ни меньше, заботится о планете. Диаз считает, что на Земле и так слишком много людей, поэтому детей больше рожать не нужно. Хотя, как не без юмора замечает Камерон Диаз, она никогда не говорит никогда.

Но многие звезды уже жалеют, что они когда-то присоединились к движению чайлдфри, и готовы в этом признаться. Хелен Миррен, британская актриса, обладательница «Оскара», говорит, что ей очень досадно и больно, что у нее нет детей, а она сама в данный момент ничего не может с этим поделать.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости