Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Юбилейная Премия МУЗ-ТВ. Десятка лучших каверов от звезд шоу-биза


Юбилейная Премия МУЗ-ТВ. Десятка лучших каверов от звезд шоу-бизаДесятая Юбилейная Премия МУЗ-ТВ 2012 состоялась первого июня. В очередной раз на одной сцене были собраны самые популярные артисты. Хотя это мероприятие и проходит в России, чествуя представителей российского шоу-бизнеса, на нем было немало и украинских артистов. Кроме красной дорожки и церемонии награждения были и приятные сюрпризы в виде каверов на лучшие песни за 10 лет.

Ниже мы расскажем вам о самых неожиданных и впечатляющих выступлениях.

И первым среди них оказалась «Белая стрекоза любви» группы ВИА Гра. У красоток был сделан черный потекший макияж, надеты черные же обтягивающие платья с разрезами, которые подчеркивали красоту ножек. Следует заметить, что девушки полностью отошли от гламура, проникнувшись истинной фриковостью композиции. Дерганные движения и полная самоотдача придали их выступлению подлинный драйв. Quest Pistols оказали девушкам поддержку в виде танцев на столах и слэма в толпе (между прочим, столам такакя «поддержка оказалась не под силу, они просто не выдержали).

Второе место осталось за Ани Лорак и Сергеем Лазаревым с их впечатляющим исполнением "Я не здамся без бою" (Океан Эльзы). Накануне мероприятия ходили слухи о том, что Лазарев будет петь на украинском языке. Все знают, что хорошего украинского произношения добиться тяжело, если не пройти «тест с паляницей». Сергей, судя по отсутствию акцента, этот тест прошел. Более того, в некоторых местах ему удалось воспроизвести особую манеру пения Вакарчука. Ани Лорак продемонстрировала во всей красе свой сильный голос, вызывая сожаление, что она не поет рок, ведь это ей очень бы пошло. В постановке образа чувствовалась напряженная сексуальная атмосфера, ожидание того, что между Сергеем и Ани вот-вот вспыхнет нечто. Видимо, это показалось многим, потому что после выступления Лазареву досталось от своей подруги Кудрявцевой.

Почетная бронза досталась Александру Ревве, Жанне Фриске и Полине Гагариной. В исполнении этого неожиданного трио прозвучала песня «Бриллианты». Сексуальность Фриске привнесла в номер атмосферу блеска и шика. Ревва со своим мужским самообладанием наслаждался обществом прекрасных дам, греясь в лучах прожекторов. А Полина Гагарина перекрыла всех своим мощным голосом, выглядев при этом совершенно сногсшибательно.

Открытием премии оказался Максим Галкин, исполнивший хулиганскую песню «Хали-Гали» Ляписа-Трубецкого (между прочим, он и в самом деле открывал премию). Сначала создалось впечатление, что Галкин поет за Шнура, затем – что он собирается появиться из торта, но он скромно вышел на сцену с трубой, продемонстрировав обнаженный торс с оригинальными наколками. В песню о девушке-динамщице Галкин вложил всю душу, получилось колоритно, весело и динамично. В нашем рейтинге Галкину присуждается четвертое место.

В творческом тандеме слились группы A'Studio и Quest Pistols, исполнив хитовую «Медведицу» Мумий Троля. Как оказалось, изменение манеры исполнения и аранжировки способно в корне изменить песню. За оригинальность артисты заслужили пятерочку.

Би-2 & Елка исполнили "Коламбия Пикчерз" от Банд'Эрос, что для Би-2 было весьма неожиданно. Но для матерых рокеров нет ничего невозможного. А вокал Елочки подошел к песне наилучшим образом. Да и само исполнение было приближено к оригиналу.

Нюша, поддерживаемая Дискотекой Аварией, зажигала с "Moscow never sleeps". Подобный жанр для «Аварии» близок, поэтому не было ни новизны, ни неожиданности. Нюша старалась по мере сил, но у нее не всегда получалось. В результате третье место с конца.

Оставшиеся исполнители взаимозаменяемы и равноценны, поэтому их можно разместить на последних трех позициях в любом удобном порядке. Дальнейшая градация является весьма условной.

Дима Билан и Юлия Волкова спели хит группы Градусы «Голая». Девушки из подтанцовки, облаченные в одежды телесного цвета, выглядели нагими. Диме никак не удавалось пристроиться к миниатюрной Юле, поэтому ему оставалось только извиваться в непонятных позах. Волкова же исполнила свою партию ровно и страстью к Диме на подмостках не пылала.

Джиган и Николай Басков брали контрастом. Накачанный Джиган «Паранойю» прочувствовал в полной мере, а вот Баскову в своем костюме это не удалось. Создалось впечатление, что без Баскова номер был бы ничуть не хуже.

Филипп Киркоров в этом списке последний. Он появился на сцене на коне, исполнив песню "WWW.Ленинград". Рядом с эффектным Филиппом конь выглядел как пони, а подтанцовка – как карлики.

Короче говоря, юбилейная церемония удалась в том плане, что там было, на что посмотреть. Хочется надеяться, что последующие награждения будут не менее запоминающимися и что они вообще будут…


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости