Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Наиболее роскошные свадьбы звезд мировой величины


Наиболее роскошные свадьбы звезд мировой величиныОлигархи и звезды шоу-бизнеса женятся с размахом. Ниже приведена десятка наиболее шикарных свадеб шоу-бизнеса.

Лидирует в десятке наиболее шикарных свадьба, сыгранная Сальмой Хайек и Франсуа-Анри Пино, произошедшая 24 апреля в 2009 г. Молодожены потратили на нее около 4 млн. долл. Церемония бракосочетания происходила в Венеции. Молодых обвенчали в знаменитом оперном театре Венеции La Fenice. На торжестве был трехдневный маскарад, и изысканный обед, которым руководил шеф-повар Хосе Андрес. Количество гостей достигло 150 человек, их развлекали Дамиан Райси и Боно.

Второе место отдано браку между Лайзой Минелли и Дэвидом Гэстом, который был заключен 16 марта в 2002 г. в Нью-Йорке. Это был отель «Рэджент Волл Стрит». Новобрачные, которые на тот момент уже были разведены, потратили тем прекрасным весенним днем 3,5 миллиона долларов.

Третья позиция рейтинга наиболее роскошных свадеб отведена Полу МакКартни и Хизер Миллс. Они сочетались браком 11 июня в 2002 г, это был ирландский замок «Лесли». На свадьбу было потрачено 3,2 млн. долл., гости были поражены непревзойденным вегетарианским пиршеством, фейерверком стоимостью в 150 тыс. долл. и тортом за 4,5 тыс. долл. Пол и Хизер также уже были разведены на тот момент, и они устроили церемонию, которая потрясла своим размахом. Хоть она и была проведена в обстановке строжайшей секретности.

Четвертая строчка рейтинга самых дорогих и пышных звездных свадеб отведена одной из наиболее длительной в истории церемонии бракосочетания. Элизабет Хертли и Арун Найара праздновали свою свадьбу 8 дней – 1-9 марта 2007 г. В эти 8 дней Лиз переменила 13 нарядов. Торжество стоило молодоженам 3 млн. долл., оно проходило в «Садэли» - английском замке, и «Джодхупе» - индийском дворце.

Пятое место в списке отдано Тому Крузу и Кэти Холмс, они закатили свадебное торжество 18 ноября в 2006 г. и потратили на него 2,5 миллиона. Церемония проходила в специально снятом для свадьбы за 750 тыс. долл. замке 15 века «Одескалчи», расположенном в городке Брассиано, возле Рима. Авиабилеты гостей в итальянский городок оплатила новоиспеченная чета.

Шестая позиция отдана свадьбе Элизабет Тэйлор и Лари Фортенски, которые отпраздновали ее 6 октября в 1996 г. Молодожены потратили 2 млн. долл., Несмотря на то, что они развелись через 5 лет, банкет с вином и закусками обошлись в 500 тыс. долл., поэтому звездная элита запомнила его надолго.

Седьмая строчка топа самых шикарных свадеб отведена празднику, который устроили Кристина Агилера и Джордан Братман 19 ноября в 2005 г. в Калифорнии. Свадьба была организована под тентом, который украсили несколькими тысячами белых роз. У невесты было платье от Лакруа стоимостью в 30 тыс. долл. и драгоценностью «Даймонд Росари», стоившее 10 тыс. долл.

Восьмое место – свадьба, организованная Элтоном Джоном и Дэвидом Фернфишем. Шикарная церемония прошла 22 декабря в 2005 г. и обошлась в полтора миллиона. Костюмы молодых оценили в 5 тыс. долл. За каждый, а драгоценностей было на 240 тыс. долл.

Девятое место списка занято Майклом Дугласом и Кэтрин Зета-Джонс, которые отметили бракосочетание в 2000 году 18 ноября и отдали за торжество полтора миллиона долларов.

Десятое место занимает торжество, устроенное Тайгером Вудсом и Элин Нордегрен, оно состоялось в 2004 г. 5 октября и стоило 1,5 миллиона. Молодые поженились на морском курорте Барбадоса «Сэнди Лэйн Бич». Богатейший спортсмен мира взял в аренду гостиничный центр, в котором две сотни номеров.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости