Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Полезны ли занятия йогой?


Полезны ли занятия йогой?Сейчас, наверное, не найдется человек, который бы ничего не знал о йоге. Впервые йога появилась в Индии, она является составляющей частью индуизма. Но если индусы считают йогу неотъемлемой частью религии, то нам она нужна, прежде всего, улучшения состояния своего здоровья. Запад нуждается в такой сильной мотивации, как улучшение здоровья.

Йога имеет одну особенность - ее нельзя изучать самостоятельно, для этого придется обратиться к специалистам в оздоровительный центр, которые смогут подобрать подходящий для вас вариант по оздоровлению организма.

Нужно заметить, что у йоги имеются как сторонники, так и противники. Последние утверждают, что йога является лишь способом зарабатывания денег на стремлении людей стать здоровыми. Конечно занятия йогой, которыми руководит гуру, обойдутся недешево. Если человек имеет какое-нибудь хроническое заболевание, ему необходимо отдать очень много своего времени и денег на занятия йогой. Однако йога зачастую приводит к положительным результатам. Скептики говорят, что подобные факты лишь следствие самовнушения, но каждый может иметь свою точку зрения на этот счет.

Следует понимать, что йога представляет собой систему оздоровления организма, но это не панацея от всех болезней. Бывает так, состояние здоровья не изменяется даже после многих занятий йогой. Зачастую объяснения специалистов сводятся к тому, что западные народы по-иному относятся к здоровью и по-другому выполняют упражнения: многие просто ими пренебрегают. Ведь на Востоке предпочитают развивать дух, а на Западе активно развит культ тела, то все восточные системы изначально не предназначены для решения проблем со здоровьем западных людей.

Для принятия или не принятия той или иной системы оздоровления, нужно изучить, как она зародилась, а у современного человека может просто не хватить на это времени и терпения. Но иначе очень сложно достичь желаемых результатов.

Вероятно, что для западного человека окажутся более привлекательными и эффективными традиционные занятия и комплексы упражнений, которые направлены на оздоровление организма. Но если человек хочет постичь тайны загадочного Востока и проникнуться такой оздоровительной системой, как йога, он должен набраться терпения и постараться настроиться на требуемый лад, так он достигнет желаемого результата и усовершенствует свое тело и даже сознание.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости