Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Стоит ли лечить ОРВИ?


Стоит ли лечить ОРВИ?У каждого человека, наверное, хотя бы раз в жизни было такое заболевание, как «простуда», которая именуется острой респираторной вирусной инфекцией. У кого-то данная болезнь была чаще, у кого-то реже. Одни люди переносят эту болезнь с легкостью, без осложнений, другие же лежат в постели и принимают массу лекарств. Ни у одного заболевания нет столько методов лечения, как у ОРВИ.

Российские врачи очень часто назначают для лечения ОРВИ огромное множество разнообразных лекарств, «про запас». Они считают, что таким образом способствуют предупреждению появления возможных осложнений. Но влечет ли ОРВИ за собой осложнения?

Когда вирус попадает в организм человека, он способен поразить какой-либо орган. Это и влияет на то, будет ли у человека ринит (насморк), трахеит (воспаление трахеи), фарингит (воспаление глотки), ларингит (воспаление гортани), вирусная ангина (поражение миндалин), бронхит (воспаление бронхов), тубоотит (воспаление слуховой трубы), средний отит (воспалено среднее ухо).

Какой же способ наилучший для лечения ОРВИ? Как правило, люди с приходом болезни начинают закупать иммуномодуляторы и антивирусные препараты. Но есть ли в этом необходимость? Согласно исследованиям по данному вопросу, использование антивирусных средств не влияет на ход ОРВИ, не уменьшает вероятность осложнений и не понижает уровень проявляемых симптомов.

Что касается иммуномодуляторов, данные препараты не эффективны для здоровья иммунной системы, да еще и могут ей навредить. Большинство людей не имеют проблем с иммунитетом, и незначительные изменения во время заболевания ОРВИ не смогут оказать сильного влияния на его работу.

Поэтому можно не покупать все эти дорогостоящие препараты. Но что же тогда остается делать?

При ОРВИ очень эффективно соблюдать симптоматическое лечение. Это употреблять как можно больше жидкости, если повышена температура более 38,5 градусов - нужно принять жаропонижающее. Можно увлажнять слизистую оболочку носа солевыми растворами, полоскать ими горло, делать ингаляции с минеральной щелочной водой.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости