Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Домашние рецепты для нормализации повышенной температуры


Домашние рецепты для нормализации повышенной температурыКогда у простуды вирусный характер, при котором врачи говорят о наличии ОРВИ, вашим помощником становится высокая температура. Облегчить тяжелое состояние поможет постоянное обильное питье, причем не горячее, а теплое. Можно взять горстку ягод калины и рябины, залить негорячей водой, добавить ложку меда, размешать и выпить. Повышенная температура приводит к развитию обезвоживания, что вызывает ухудшение состояния, в связи с чем, пить витаминные чаи и теплые отвары нужно каждые пару часов.

Хорошо помогут нормализовать температуру определенные фрукты и овощи, в качестве примера - лимон, применяемый как наружно, так и внутрь. К 1 стол. ложке сока лимона надо добавить теплой воды и сахара по вкусу. Такое питье облегчает состояние примерно через 30 минут. Или обтереть тело водой, смешанной напополам с лимонным соком. Если организм будет плохо реагировать на кислоту, можно заменить лимон морковью, которую надо натереть на мелкую терку и выжать сок. Принимать его следует подогретым каждые 30 минут по ½ стакана.

Помогают также и спирт, и магазинная водка. Достаточно обтирать тело больного марлей, смоченной в разбавленной водке или спирте, после чего надеть на него сухую одежду, если температуру сопровождает обильное потоотделение. Эта простая процедура приводит к понижению температуры тела на три-четыре десятых градуса, поэтому состояние больного становится значительно легче.

Также может помочь и уксус, который найдется на кухне любой хозяйки. Если температура небольшая, чуть больше 38 градусов, понадобится 3-% уксусный раствор. Достаточно обтереть ноги от коленей до стоп и грудную клетку.

Если температура выше сорока градусов, для компресса понадобится еще и чистый 6% или 9% уксус. Необходимо свернуть марлю по ширине лба. Менять компресс следует по мере прогревания марли - как только она станет теплой на внешнем слое, надо обмакнуть ее в уксус, выжать и снова положить ее обратно на лоб, через 20 минут больному станет легче, и он заснет.

Если температура очень высокая, можно завернуться во влажную простыню на 20 минут, оставив голову и пятки непокрытыми. Этот метод подходит, если нет озноба. А когда знобит, сможет помочь теплый душ в течение 15 минут. Если совсем плохо и вам не до душа - можно выпить вместо теплого чая что-нибудь потогонное, к примеру, чай с малиной или горячее вино с пряностями, натянуть сразу же шерстяные носки и укрыться теплым одеялом. Из-за обильного потоотделения температура спадет.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости