Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что нужно знать об интимной гигиене?


Что нужно знать об интимной гигиене?Каждая женщина, которая заботится о своем здоровье, должна ухаживать за интимной зоной собственного тела. Но все ли знают о правилах гигиены, которые необходимо соблюдать? Ниже вы узнаете, на чем основана правильная интимная женская гигиена.

Первоначально каждая женщина должна поддерживать во влагалище кислотно-щелочной баланс правильной нормы, он несколько ниже, чем уровень pH нашей кожи. В «кислой» среде влагалища гибнут вредоносные микроорганизмы, в то время эта же среда является оптимальной для сперматозоидов. Если вы будете подмываться обычным гелем или мылом, тем самым вы будете нарушать кислотно-щелочной баланс в вашей интимной зоне. Поэтому пользуйтесь только специальными средствами для ухода за интимной зоной!

Не забывайте, что подмывание должно быть частым, не реже 2х раз в день, с утра и вечером. На протяжении остального дня вы можете обеспечить чистоту половых органов специальными влажными салфетками для интимной зоны, обладающими антисептическим эффектом, они смогут поддержать необходимый кислотно-щелочной баланс, и не будут раздражать чувствительную кожу.

При использовании гигиенических прокладок, обязательно меняйте их каждые 4 часа. А иначе вы рискуете получить от их применения противоположный эффект: прокладки вместо того, чтобы выполнять свое предназначение - впитывать выделения, которые благоприятны для размножения болезнетворных микробов, сами станут возможным источником заражения. Кстати, подбирайте прокладки правильно. К примеру, используйте гипоаллергенные прокладки, если у вас склонная к раздражению кожа.

Данные замечания справедливы и относительно использования прокладок в период менструации. Вы также должны часто менять их и правильно подбирать. К примеру, по количеству «капелек» на упаковке можно узнать о том, сколько влаги они поглощают. Когда выделения становятся наиболее обильными, нужно использовать прокладки с четырьмя и более капельками, а в остальные дни можете ограничиться упаковками прокладок с изображенными 2-3 каплями. На ночь рекомендуется применять прокладки с 6-ю каплями или отметкой «night». Надо обратить внимание и на специально разработанные прокладки, которые обладают, кроме гигиенического, и лечебным эффектом, и содержат вытяжки из лекарственных трав.

Что касается тампонов, врачи рекомендуют пользоваться ими только в течение двух часов и только в начале менструации. Если использовать тампоны дольше, это может высушить слизистую влагалища и привести к ее раздражению, что будет благоприятным для размножения инфекции. К тому же, если будете пользоваться тампонами длительное время, у вас может развиться синдром токсического шока. А если есть воспалительные заболевания половых органов, в этом случае вообще запрещено применение тампонов!

Пользуйтесь специальными кремами для интимной гигиены, которые способны защитить вас от бактерий, проникающих во время водных процедур в бассейне, речке, в море и т.д. В них содержатся антисептики, увлажняющие и смягчающие вещества, способствующие восстановлению слизистой влагалища и ее защите.

Носите такое нижнее белье, чтобы оно было удобным и гигиеничным, обеспечивающим хорошую циркуляцию воздуха и не нарушающим кровообращение. Белье должно быть из микрофибры или натуральных материалов, не очень плотным, позволяющим коже дышать. И лучше не увлекайтесь модными стрингами!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости