Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как вылечить бессонницу?


Как вылечить бессонницу?В современном мире прочно обосновалась бессонница, представляющая реальную проблему для общества. Вроде бы у человека и силы на исходе, и устал он дико, но уснуть все равно не может. Многие страдают от этого заболевания, причины которого могут быть воистину разнообразными. Но не зависимо от причины бессонницы, которая вас беспокоит, для избавления от этой болезни вы должны применять все имеющиеся средства, как народные методы, так и психологические обманки.

Самое простое средство, которое рекомендуют врачи и народная медицина, - это прогулки непосредственно после ужина или перед сном. Здесь присутствует и моцион, и возможность в спокойной обстановке проанализировать прошедший день, и расслабление.

Если вы по какой-либо причине не можете совершать вечерние прогулки, вы должны постараться избавиться от бессонницы с помощью проведения мероприятий, которые смогут вас успокоить. Можно почитать любимую книгу, посмотреть легкую комедию или мелодраму. Перед сном не забудьте хорошо проветрить помещение.

Любой метод лечения бессонницы требует соблюдения дневного режима. Постарайтесь не ложиться спать позже полуночи, так как время до полуночи - самое полезное для здорового сна. Для избавления от бессонницы вы должны выработать привычку ложиться спать в определенное время. И не наедайтесь на ночь, ведь лучше покушать за несколько часов до отхода ко сну.

Народные методы для избавления от бессонницы

Очень действенным народным средством от бессонницы является теплая ванна, особенно, если это будет ванна с аромамаслами и травами. Эфирные масла, которые оказывают успокоительное и расслабляющее воздействие на нервную систему, и травы вы можете купить в аптеке. В ванну, наполненную водой, добавьте пару капель масла или отвар трав и полежите в ней минут 15.

Прекрасное народное средство для избавления от бессонницы – саше, представляющее собой мешочек, наполненный травами, обладающими успокаивающим эффектом, они помогут вам вылечить бессонницу. Небольшой мешочек можно наполнить мятой, душицей, отлично помогает в лечении бессонницы зверобой. Нужно разместить мешочек под подушкой и спокойно засыпать.

Из трав для употребления внутрь, согласно рекомендациям народной медицины, от бессонницы помогут семена укропа или шишки хмеля. Десертная ложка продукта заливается стаканом кипятка, укутывается и настаивается, затем настой нужно процедить и выпить за час до сна.

Следующий народный способ избавления от бессонницы – непосредственно перед отходом ко сну смазать лавандовым маслом виски.

Помогает в лечении бессонницы и такое простое упражнение: лягте на спину, вытяните параллельно торсу руки и сильно сожмите кулаки, при этом нужно потянуть на себя пальцы ног, задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем медленно нужно расслабить руки и ноги, а потом - снова напрячь их. Повторите упражнение 7-8 раз и спокойно отправляйтесь спать.

Если бессонница не проходит, учитывая все ваши старания, не мучьте себя понапрасну. Не можете заснуть? Нагрейте себе молока с медом или сделайте зеленый чай и идите не спать, а читать книгу или слушать спокойную музыку. Под Моцарта просто отлично засыпается. Вам нужно отвлечься от постоянной мысли о сне, чтобы быстрее расслабиться и реально уснуть.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости