Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Внимание: холера!


Еще недавно казалось, что угроза холеры навсегда миновала. Однако опасная зараза вновь поражает организмы людей. То там то тут регистрируются новые случаи заболевания холерой, поэтому необходимо тщательно защищать себя и сохранять бдительность.

Внимание: холера!Мы мало знаем об этой болезни. Пожалуй, кроме расхожего выражения «Холера- болезнь грязных рук, нам больше ничего и не известно. Но нужно быть во всеоружии, чтобы провести превентивные меры или вовремя обратиться к врачу. Так что же такое холера?

Возбудителем этой инфекции является холерный вибрион – бактерия, живущая во влажной и теплой среде. Именно по этому очаги заболевания вспыхивают летом или в южных странах. Это анаэробная инфекция, то есть, для развития ей не нужен кислород. Холера передается фекально-оральным путем, то есть при попадании бактерии в желудочно-кишечный тракт. Через дыхание, кашель или чихание заразиться холерой невозможно.

Холера – это социальная болезнь, передающаяся от человека к человеку чаще всего, через источники воды. Вибрион живет в фекалиях больных и носителей – инфицированных людей у которых нет симптомов заболевания. Именно носители представляют наибольшую угрозу для окружающих, ведь они не знают, что распространяют инфекцию.

Массовое заражение населения начинается после попадания бактерий в источники воды. Конечно, питьевая вода из-под крана очищено от холеры методом хлорирования. Но в летний период многие выезжают на берега рек и озер, где купаются и ныряют, а также пьют неочищенную воду. Следует помнить, что для обеззараживания воды следует кипятить ее не менее часа, а концентрацию химических асептиков увеличивать вдвое.

Симптомами холеры являются резкая сильная диарея и повторяющаяся рвота, которая не приносит больному облегчения. Попавшая в организм бактерия разрушает стенки тонкого кишечника, нарушая всасывания жидкости и питательных веществ. При тяжелом течении инфекции больной, не получающий лечения погибает за сутки. Однако часто симптомы холеры умеренного течения путают с пищевым отравлением и не обращаются к врачу. Это серьезная ошибка, так как без помощи медиков вылечить холеру невозможно.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости