Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Чем утолять жажду в жару?


Чем утолять жажду в жару?Наступило долгожданное лето и вот-вот наступить обещанная синоптиками жара. В связи с повышенным потоотделением в жару организму требуется больше жидкости для поддержания нормального теплообмена. Однако не вся влага одинаково полезна и достаточно хорошо утоляет жажду. Мы выбрали несколько основных напитков, которые помогут Вам преодолеть обезвоживание даже в полуденный зной.

В норме для человеческого организма получать от полутора до двух литров жидкости в день, однако с повышением температуры пить следует больше. По мнению врачей, уже при 26 градусах тепла следует увеличить количество жидкости до двух с половиной литров в сутки, а когда столбик термометра поднимется выше тридцати градусов, то пить необходимо уже 3 литра жидкости. Правда стоит отметить, что в эти нормы включена не только вода, но и вся жидкость, включая супы, чаи, бульоны, соки и т.д..

Лучше всего в разу пить негазированною минеральную воду. Она отлично освежает, утоляет жажду и не провоцирует обильного потоотделения. Также подойдет питьевая вода, прошедшая фильтрацию. Причем, ледяная вода – не лучший выбор. Она хуже утоляет жажду и может вызвать простудные заболевания.

Еще один напитком, показанным к употреблению в зной, является чай. Только не черный, дающий серьезную нагрузку на сердце, а зеленый или травяной. Заварка не должна быть слишком крепкой, а готовый напиток не следует сластить. Такой чай отлично восстановит водно-солевой баланс в организме и защитит от перегревания.

Если вы предпочитаете морсы или компоты, то готовить их следует не добавляя сахар. Выбирайте кислые фрукты и ягоды, так как этот вкус снижает жажду. Пить компот следует теплым или слегка охлажденным. Еще один отличный вариант, для любителей фруктов, это домашний лимонад. Его несложно приготовить из лимонов, мяты и небольшого количества имбиря. Просто измельчите все продукты, залейте их теплой водой и дайте настояться. Через пару часов вы получите вкусный тонизирующий напиток, отлично справляющийся с жаждой.

Совершенно нельзя употреблять в жару кофе, черный чай, алкоголь всех видов, а также энергетики.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости