Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как справиться с сезонной аллергией?


Как справиться с сезонной аллергией?Весенние аллергии – это бич современного общества. По данным статистики 10% населения страдают в весеннее-летний период от насморков, сыпи, слезливости глаз , воспаления слизистых и даже проблем с дыханием. И это количество постоянно увеличивается. Считается, что плохая экология и стресс снижают способность организма сопротивляться раздражителям, и в следствии этого начинается аллергия. С наступлением жары эта ситуация, как правило, заметно ухудшается.

Многие делают «козлом отпущения» тополиный пух, но это не совсем верно. Сам пух, по мнению врачей, является крайне слабым аллергеном. Однако на него налипают частицы других цветущих растений, которые и провоцируют реакцию.

Если вдруг Вас начинают мучить симптомы сезонной аллергии с середины весны и до лета, то вероятнее всего Ваш организм не переносит пыльцу березы, ольхи, клена и других лиственных деревьев. С начала мая до конца июня цветут хвойные растения – ель, сосна, лиственница, кедр. В конце апреля зацветает одуванчик, являющийся сильнейшим аллергеном. Аллергия на пыльцу злаковых растений (мятлик, лисохвост, тимофеевка) длится в первой половине лета. А осенние реакции, скорее всего, связаны с цветение сложноцветных, маревых, крапивы и других цветущих трав. Жителей городов обычно особенно мучает цветение амброзии- главного городского сорняка.

Однако гадать можно вечно. Точно аллерген может установить только специалист-медик, с помощью аллергопробы. На коже больного делаются насечки тонким лезвием, и в каждую насечку помещается малая доза вещества, способного вызвать Ваши симптомы. Через несколько дней после этого врач оценивает состояние ранок и рассказывает аллергику о том, каких веществ или растений ему стоит избегать.

К сожалению, аллергия полностью не излечивается. Поэтому самым разумным решением для Вас будет переехать в регион, где не распространено растение-аллерген. Если же это не возможно, нужно проводить курсовое лечение. Хорошие результаты дают прием иммуномодуляторов и плазмоферез. Однако подобрать и назначить лечение именно Вам должен профессиональный врач-аллерголог.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости