Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Нервные срывы и методы управления ими


Нервные срывы и методы управления имиПонятие «нервный срыв» не имеет ничего общего с медицинской терминологией. Обычно, нервным срывом принято называть реакцию на какую-либо стрессовую ситуацию, которая повлекла за собой сильный эмоциональный всплеск, утрату самоконтроля, что носит временный характер. Из-за чего такое может происходить?

Такие ощущения, как тревожность, страх невыясненной этиологии - нервная система использует для того, чтобы дать нам тревожный звонок, в условиях повышенного стресса или сильных раздражающих факторов.

Когда человек впадает в оцепенение, внезапно плачет или смеется, выражает сильную ярость, сразу видно, что он больше не может сдерживать свое настроение.

Резко вы можете почувствовать смену состояния, наступает период ярко выраженного раздражения и острая нужда в одиночестве – любыми методами вы пытаетесь добиться, чтобы вас оставили в покое. Это свидетельствует о том, что мозгу необходим отдых. Возникает это, когда мозг испытывает недостаток гормонов серотонина, адреналина и норадреналина, вследствие нарушения биохимического баланса в организме.

Причины нервного срыва имеют разную природу, главное понять, когда случится что-то, что окончательно выбьет человека из колеи. Неожиданно возникнуть нервный срыв не может. Нервное напряжение складывается из каждодневных маленьких и больших огорчений - раздражающая ситуация в транспорте, давление на работе, плохие новости по телевизору и другие проблемы. Наш организм очень чутко и быстро реагирует на подобные внешние воздействия. Его можно сравнить с аккумулятором внутри нас, который поддерживает наше эмоциональное состояние, пока заряжен полностью.
Кто-то имеет большую степень терпимости к внешним воздействиям, как хорошо заряженная батарея, кто-то же быстро расходует свой запас энергии и истощается в моральном плане за очень короткий промежуток времени. Мы не можем заменить в себе эту батарейку. Но только мы сами решаем, от какого источника мы будем подпитывать наши внутренние силы.

Каким способом вы будете подпитывать себя положительными эмоциями, это личное дело каждого. На первых порах подойдет что угодно, от компьютерных игр и общения в интернете, до увлечений рыбалкой и вышивания крестиком. Первыми лучше не увлекаться, так как они снижают стресс лишь временно, а в глобальном смысле враждебность только накапливается и неизвестно к чему приведет. Испытанным способом для поднятия настроения является шоколад, как известно, это быстрый способ доставки гормона удовольствия (эндорфина) к нашему мозгу.

Если серьезно, то наше психологическое состояние во многом зависит от нашего образа жизни, еды, которую мы выбираем каждый день, от гормонального баланса, и даже от капризов погоды. Великолепное средство от нервных расстройств – это правильный подход к питанию и возможность делиться с близким человеком своими заботами.
Общаться желательно именно с теми людьми, с кем ваши отношения не натянуты, и вы можете свободно выражать свои эмоции.

Некоторые считают, что утром и вечером нужно повторять установки на добро и счастье (аффирмации) - «Я самая счастливая на свете» и «Я желаю, чтобы все люди на земле были счастливы». Еще советуют сосчитать до ста в конфликтных ситуациях, чтобы успеть успокоиться.

Быть оптимистом непросто, для этого нужно приложить больше старания и труда, чем для того, чтобы опустить руки и впасть в депрессию. Постоянная грусть и неудовлетворенность своей судьбой всегда приводят к стрессу, так полюбите же себя, ищите способы радовать себя, и трудности жизни учитесь переживать со спокойным сердцем. Счастливый человек может сделать такими же и окружающих его людей.

Если вам не удалось избежать нервного срыва, нужно, прежде всего, выяснить его причины, поэтому старайтесь всегда обращаться к профессионалам - врачам психотерапевтам, психологам. В противном случае, вы рискуете стать зависимым от антидепрессантов, искусственно поддерживая себя, но при этом, не устраняя корень проблемы.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости