Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Вросший ноготь – что делать с ним?


Вросший ноготь – что делать с ним?Иначе вросший ноготь называется краевым врастанием ногтя на большом пальце стопы в околоногтевое пространство, проще говоря, в кожу. Кому приходилось сталкиваться с подобной проблемой, тому известно, насколько это больно.

Ноготь врастает из-за того, что ногтевая пластина по наружному краю воспаляется, и конечный этап этого воспаления - пролиферация, когда ткань заживает и при этом разрастается гранулематозная ткань, обеспечивающая эффект врастания ногтя.

Если ногтевое ложе будет постоянно подвергаться травматизации, воспаление превратится в хронический процесс, ноготь плотно врастет в околоногтевое пространство, при этом пациент будет испытывать постоянные мучения.

Если у вас эта проблема возникла недавно, можете попробовать самостоятельно распарить в горячей ванночке палец и попытаться аккуратно приподнять ногтевую пластину за свободный край над зоной воспаления. Не нужно накладывать мазь, так как она ускоряет процесс заживления, и как следствие, количество грануляций увеличивается. Воспаленное место должно «подсохнуть». Процедура должна выполняться в выходные дни, чтобы вам не пришлось надевать тесную уличную обувь.

Если проблема появилась один раз, она может повториться снова, поэтому лучше откажитесь от тесной обуви и возьмите за привычку пользоваться пилочкой после обрезания ногтей. Бытует мнение, что ногти следует обрезать по прямой, а уголок при этом нельзя закруглять. На самом деле, на операции приходят люди с вросшими ногтями, которые обрезаны разными способами. Важно не обрезать ноготь очень коротко, и чтобы он не был слишком острым, а обувь выбирайте не тесную и не узкую.

Если вы из-за активного образа жизни не смогли сразу заметить данную проблему, и ноготь врос «глубоко и крепко», а так же если вам пришлось самостоятельно лечить палец 4-5 раз, вы должны обязательно обратиться к хирургу. Вы можете сами решить, куда пойти. Можете направиться в местную поликлинику, можете в частный центр. Можете поинтересоваться у доктора перед процедурой, что именно собираются делать вам. Ведь есть несколько методов оперативного лечения.

Вы можете полностью удалить ногтевую пластину, но в ближайшие полгода вы будете ходить не только без вросшего, но и вообще без какого-либо ногтя на этом пальце. Можете согласиться на краевую резекцию, то есть удалить только вросшую часть ногтя. Можете пойти на хирургическое лечение, как первым, так и вторым предложенным способом и дополнить его пластикой ногтевого ложа.

Операцию будут проводить под местной анестезией. В случае, если из-за аллергоанамнеза нельзя проводить процедуру под местным обезболиванием. Пациента направят в стационар, чтобы выполнить операцию под наркозом.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости