Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Распространенные мифы о плавании


Распространенные мифы о плаванииПлаванье дарит истинное удовольствие – голубые волны, золотой песок, подтянутые красивые тела… И не столь важно, где плавать – в бассейне или в Средиземном море. Заниматься плаванием было бы совсем не страшно, если б не существовало некоторых предрассудков, у которых, честно говоря, мифическая природа. Итак, начнем развенчивать мифы.

1. Если регулярно заниматься плаванием, женщины приобретают мужеподобные фигуры: плечи становятся широкими, таз – узким, мышцы слишком накачаны…

Но чтобы это произошло на самом деле, необходимо проплывать каждый день по 10 км! А разве сможет это сделать девушка или женщина, плавающая лишь пару раз в неделю по полчаса?

2. Любители плаванья часто болеют простудными заболеваниями, особенно в холодную пору года.

Это так, если не просохнуть, как следует, не просушить волосы, и выйти на улицу при минусовой температуре. Но в бассейне на самом деле достаточно тепло и опасаться простуды не следует.

3. Очень много забот с медицинским обследованием.

Для приобретения абонемента действительно необходимо иметь кучу справок от врачей. Но в основном их требуют для того, чтобы в бассейн не попали люди, страдающие заразными заболеваниями, например, грибком или лишаем. Если у вас всё отлично, можете не волноваться.

4. Из-за хлорированной воды в бассейне портится кожа.

Это утверждение имеет смысл. Но ведь вы с не меньшим удовольствием купаетесь и в реке, и в озере! А пробы воды оттуда на чистоту не берут, в отличие от вашего бассейна, в котором по распоряжению Министерства Здравоохранения, воду берут на пробу каждые два часа.

5. Сбросить вес при помощи плаванья нельзя, так как после него очень хочется есть!

Похудеть таким методом на самом деле невозможно, только если вы будете пассивно лежать в воде или делать слабые движения своими частями тела. Нужно активно двигаться в воде и помнить, что калории здесь растрачиваются значительно быстрее, взять хотя бы огромный расход энергии на то, чтобы поддерживать температуру вашего тела.

6. Плаванье приводит к обострению женских заболеваний.

Все возможно, если вы проводите в бассейне несколько часов в день. Если меньше – нет причин для паники.

7. Плавание - скучное и неинтересное занятие.

А это неправда! Нырять в глубину с аквалангом, плавать на скорость в ластах, заниматься водным полом – все это очень веселые развлечения! А желающие избавиться от целлюлита и лишних килограммов могут заняться очень полезной аква-аэробикой. Для этого нужно пользоваться разными приспособлениями: специальными поддерживающими поясами, шарами и гантелями из поролона. В фитнес клубах уже появились экзотические предложения такие, как водные велотренажёры и аквадэнс – танцы в воде.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости