Аллергические проявления на коже лица


Аллергические проявления на коже лицаМногим женщинам удается без труда справиться с легкими проблемами капризной кожи. Но когда речь заходит о решении проблем более серьезных - простые косметические средства здесь вряд ли помогут. Избавляться от заболеваний кожи придется с помощью доктора, конечно, однако подчеркнуть свою красоту может любая женщина.

Теперь что касается острого воспалительного поражения кожи, возникающего в ответ на различного рода раздражители. По своей сути аллергия является приспособительной реакцией организма при попытке внедрения чужеродного химического вещества в него - белка или какого-либо другого, называемого аллергеном. Эти вещества содержатся также и в косметических препаратах.

У каждого человека свой, индивидуальный иммунитет, поэтому он иногда реагирует и на вещества, которые для других безопасны. Аллергическая реакция кожи легко определяется по внешнему виду. Ее проявление имеет вид сильного покраснения, сопровождаемого жжением и зудом, зачастую на коже появляются пузырьки, имеющие серозное содержимое.

Аллергены в косметических средствах

Кожа реагирует на воспаление по-разному. Но преимущественно воспалительные реакции возникают на красители, консерванты и отдушки. Перечисленные химические вещества агрессивны и могут привести к возникновению аллергии, а также сделать кожу в большей степени проницаемой для проникновения в нее аллергенов иного рода. При этом опасными становятся как искусственно синтезированные компоненты, так и натуральные. К примеру, если у женщины аллергия на мед, то консервант в виде пчелиного воска или сорбиновой кислоты вызывает иногда воспаление.

Аллергические реакции строго индивидуальны. Поэтому гипоаллергенной косметики, которая бы подходила для всех, не существует. Но, по крайней мере, в ней меньше всего содержится консервантов, отдушек и красителей. Об этом свидетельствует меньший срок годности, натуральный цвет и почти отсутствующий запах. Косметика этого типа вполне может являться подходящей для вас. Нужно тестировать косметику на маленьком участке кожи, нанося средства для тела на сгиб локтя, а для лица - за уши. Но такая проверка туши или помады не возможна – слизистая реагирует иначе, чем кожа. В этом случае протестировать можно пробники.

Срок хранения косметики всегда нужно соблюдать. Если консистенция крема изменилась, а у помады - запах, если ваша тушь совсем сухая – смело выбрасывайте их. Чтобы не сократить срок годности крема в баночке, не нужно зачерпывать его пальцем, а брать ватным диском. Изучите этикетку, если в средстве имеются компоненты, на которые имеет пищевую аллергию, они приведут и к воспалению кожи.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости