Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что не нужно использовать для лечения ОРЗ


Что не нужно использовать для лечения ОРЗНаиболее логичным выходом во время начинающейся простуды является упаковка с растворимым порошком, например, «Колдрекс» или «Терафлю». Как только вы выпиваете это, жизнь потихоньку налаживается. Но это временно: в течение дня вы начнете чувствовать себя словно «выключенная» лампочка. Какова причина?
О борьбе организма

Извечными врагами человека можно назвать острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ) и грипп. Эти заболевания являются инфекционными. Вирус попадает в организм и начинает проказничать. Организм представляет собой сложную и надежную систему. Он выставляет оборону: клетки иммунитета во время заболевания воюют с вирусом. В процессе борьбы вирусы и клетки начинаю погибать и разрушаться. У человека повышается температура тела, в кровь проникают токсины, а чтобы поправить самочувствие, вы начинаете принимать лекарства.

Однако вы должны четко понимать, что все эти таблетки и порошки предназначены для своей конкретной цели. Есть основная цель - побороть вирус. Для этого существуют препараты интерферонового ряда, которые помогают иммунитету. Только врач может назначить дозировку, продолжительность курса и методы приема данных препаратов.

Но есть и дополнительная цель: снять интоксикацию. Чтобы не было головных болей, нос не закладывало, глазах нормально видели и ноги ходили. Именно это предназначение имеют многие шипучие порошки-таблетки, комплексные препараты парацетамола. На упаковке этих «пилюль» можно увидеть следующее: «снимает/облегчает основные симптомы простуды и гриппа», «имеет широкий диапазон действия»: жаропонижающее, противоотечное, болеутоляющее.

Состав говорит о том, что комплексные препараты против простуды - неплохая подзарядка, позволяющая продержаться на плаву при простуде. Но пользоваться этим следует с осторожностью.

Прежде всего, нельзя лениться - инструкцию нужно изучить и выяснить дозировку. Иначе, если вы выпьете с десяток таких «коктейлей» за день, можете за неделю хорошо «подсадить» свой организм. Если ваше состояние ухудшается по окончанию действия препарата, без раздумий вызывайте врача и начинайте лечиться всерьез.

Кроме того, если вам удалось сбить все симптомы простуды, такие как температура и заложенность носа – это вовсе не говорит о вашем выздоровлении. Да и сбивать температуру не во всех ситуациях правильно: при температуре ваш иммунитет оказывает активное сопротивление вирусу, не подавляйте его лишний раз.

И, напоследок, употребление в больших количествах подобных препаратах является не самым дешевым и вместе с тем не самым эффективным лечением.

Если вам необходимо быть в форме, вспомните об огромном арсенале средств, которые известны нам с детства: лимон, имбирь, мед, морс из клюквы. На самом деле вариантов очень много, и будет очень хорошо, если вы начнете совмещать порошки и что-то естественное. Не сомневайтесь, организм будет вам благодарен.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: когда вы устраняете лишь симптом, вы не устраняете саму причину. Организму по силам самостоятельно победить инфекцию, но за это время вы успеете заразить множество людей. Естественно, грипп сейчас не настолько опасен, как раньше, но он все еще не терпит фамильярности. Не полагайтесь исключительно на широко разрекламированные препараты и личностный опыт борьбы: когда заболеете, лучше всего обратиться к врачу.

Очевидным становится то обстоятельство, что если лекарства принимать в соответствии с инструкцией и в комплексе с иными препаратами, то результат будет налицо.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости