Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Правила ежедневного ухода и перечень процедур для профилактики купероза


Правила ежедневного ухода и перечень процедур для профилактики куперозаКупероз может появиться у женщины по целому ряду причин. На три из них она в состоянии оказать влияние, а, следовательно, снизить вероятность появления сосудистой сеточки на лице. В этой статье речь пойдет именно об этих причинах.

Нарушение микроциркуляции

Если женщина спит на высокой подушке или лежа на животе, микроциркуляция в коже лица может быть нарушена, происходит застой крови в капиллярах. В качестве профилактики можно прибегнуть к активизирующему кровообращение кожи косметическому массажу. Эту процедуру следует делать регулярно. В случае если нет времени на постоянные походы в салон красоты, можно научиться производить массаж самостоятельно. Каждый день перед сном легкими движениями массируйте лицо по специальным массажным линиям. Помимо массажа, существуют специальные упражнения, которые предотвращают застой крови в капиллярах и, следовательно, предупреждают возникновение купероза.

Хрупкие кровеносные сосуды

Во многом прочность стенок капилляров зависит от наследственности. Однако независимо от того, какие сосуды человек получил от родителей, он может сделать все от него зависящее, чтобы их укрепить. Прежде всего, стоит избавиться от вредных привычек. Курение, частое употребление в пищу острых и соленых блюд не добавляют крепости вашим сосудам. Стоит включить в свой рацион пищу, богатую растительными и животными белками, а также употреблять побольше овощей и фруктов. Контрастные водные процедуры также способствуют укреплению стенок сосудов. Можно использовать воду, а можно воспользоваться специальными масками. Сначала наносится маска с согревающим эффектом, потом – с охлаждающим. Можно повторить, если инструкция к маскам это предусматривает.

Истончение эпидермиса

Сухая тонкая кожа в большей степени подвержена куперозу, чем, например, более плотная жирная. Так как женщины с сухим типом кожи являются в буквальном смысле слова более тонкокожими, сосудистая сеточка при неблагоприятном стечении обстоятельств скорее проявится на коже у них, чем у более «толстокожих» обладательниц жирной кожи. Усугубляет ситуацию использование скрабов с грубыми абразивными компонентами типа слюды, коралловой крошки и тому подобного. Обладательницам сухой кожи лучше использовать более мягкие отшелушивающие средства. Не стоит часто прибегать к такому глубокому очищению. Если жирной коже будет полезно проведение процедуры пилинга пару раз в неделю, то сухой более чем достаточно пары раз в месяц. Да и что касается других косметических средств, в том числе тех, которые используются в ежедневном уходе за лицом, нужно исключить все, что оказывает агрессивное воздействие на легко ранимую кожу. Ручная чистка в салоне, сопровождающаяся предварительным распариванием кожи лица, со временем приводит к истончению эпидермиса. Ультрафиолет также оказывает негативное влияние на кожу, способствуя возникновению купероза.

Профилактические методы могут быть эффективны в случае, если купероз еще не появился, или если он выражен незначительно. Однако если проблема уже налицо, следует не ограничиваться лишь перечисленными способами, а еще и пользоваться услугами косметологов, которые, воспользовавшись лазером, помогут устранить проблему. Задействовав весь арсенал, предлагаемый в наше время, можно, даже имея предрасположенную к куперозу кожу, всегда выглядеть привлекательно.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости