Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Улучшим кровь с помощью продуктов


Улучшим кровь с помощью продуктовКровь обеспечивает нормальное функционирование всего организма. От ее состава зависит наше самочувствие. Малейшие изменения в организме незамедлительно отразятся на показателях крови. Существуют радикальные методы помогающие улучшить состав крови – это плазмаферез и переливание крови. Однако во многих случаях вам помогут продукты питания. Рассмотрим некоторые из них.

Виноград воспевали еще в античные времена. Ягоды винограда способствуют кроветворению. Содержащиеся в винограде микроэлементы и фолиевая кислота усиливает его. А витамин К - хороший помощник свертываемости крови. Виноградный сок по содержанию питательных веществ, приравнивают к молоку. Ягоды содержат соли калия и магния, а также железо, кальций и кобальт. Ягоды винограда и сок хорошо применять для лечения малокровия и легкой анемии.

Вишня богата медью и минеральными солями. Содержание железа в ней больше, чем в яблоках. В вишни есть сахара, ферменты, а также органические кислоты. Она богата витаминами А и С. Ягода незаменима при лечении анемии у детей с низким гемоглобином.

Дыня, по мнению средневековых арабов, считалась райским плодом. В ее плодах содержится фолиевая кислота и витамины С, РР. Ее плоды богаты железом и кремнием. Дыню желательно включать в рацион при малокровии у детей.

Мед улучшит состав крови и общее самочувствие. С лечебной целью принимать мед необходимо не меньше двух месяцев. Мед поможет при головной боли и головокружении. Количество меда в день определяется индивидуально от 50 до 100 грамм. Для лечения малокровия полезно выпивать утром и вечером стакан кислого молока со столовой ложкой меда.

Миндаль, смешанный с фруктозой, поможет вам справиться с кашлем и головной болью. Сладкие орехи помогут при астме и малокровии.

Орехи – ценный питательный продукт. Восполнить запасы витаминов и микроэлементов в организме помогут ядра грецкого ореха. Лесные орехи с медом помогут при малокровии. Следует учесть, что такое сочетание не лучшим образом влияет на работу поджелудочной, а также увеличивает нагрузку на печень и почки. При улучшении показателей крови перейдите на раздельный прием меда и орехов.

Цветочная пыльца увеличит содержание эритроцитов в крови при анемии. Принимайте одну чайную ложку пыльцы трижды в день и существенно повысите содержание гемоглобина.

Свекла - кладезь железа, фосфора, йода, рубидия и цезия. Свекольный сок улучшает процесс кроветворения. Смешайте в одинаковых пропорциях свекольный сок и морковный и принимайте при лечении малокровия.

Черная смородина по своим лекарственным свойствам затмила многие растения. Эта ягода - природный концентрат различных витаминов и лучшее средство при малокровии и анемии.

Яблоки наделены целительной силой. Это идеальный фрукт для детей. Плоды яблока способны очистить кровь, вывести из организма шлаки и токсины. Употребляя ежедневно 2-3 средних яблок, можно восполнить суточное количество витамина С. При анемии особенно полезно яблочнокислое железо. Разрежьте яблоко и после того, как оно потемнеет, съешьте. В старину для этой цели в яблоко кислых сортов вставляли пару новых гвоздей. Выдержав день, гвозди вынимали, а яблоко съедали.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости