Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Не больны ли вы сахарным диабетом?


Не больны ли вы сахарным диабетом?Сахарный диабет вызывается абсолютным или относительным недостатком выработанного инсулина. Это влечет за собой нарушение обмена веществ в организме человека. В наше время специалистам известен первичный и вторичный сахарный диабет. Случается так, что это заболевание какое-то время ни как себя не проявляет. Однако все же существуют определенные признаки, с помощью которых определяется данное заболевание. Клиническая картина диабета достаточно типична. Обозначим особенности, происходящие с заболевшим, которые должны насторожить:

- постоянно хочется пить;
- частые позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время;
- сухая, зудящая кожа, а также слизистая интимных органов;
- ничем ни обоснованная потеря в весе;
- проблемы со зрением;
- частые судороги ног.

Для сахарного диабета по первому типу, наиболее характерна генетическая обусловленность и острое начало болезни. Невыносимая жажда, упадок сил и потеря в весе сопровождают заболевание. Также возможна тошнота и рвота, эмоциональная нестабильность, не проходящее ощущение голода.

Для детей одним из критериев заболевания является ночное недержание. Стоит насторожиться особенно тогда, когда эта проблема с ребенком раньше не возникала. Возможны ситуации, когда при инсулинозависимом диабете I типа, количество сахара в крови понижается или же наоборот возрастает. Это очень опасное состояние, которое требует незамедлительной помощи медиков.

Для сахарного диабета по второму типу наиболее характерны зудящие кожные покровы, проблемы со зрением, жажда, постоянное желание спать. Также возникают проблемы с заживанием даже незначительных ранок, парестезия ног. Заболевание развивается у взрослого населения и связано, как правило, с неправильным питанием.

При диабете второго типа могут начаться симптомы, напоминающие заболевание гриппом. Могут выпадать волосы на ногах, а начать расти на лице. На теле образуются желтые наросты, называемые ксантомами. Одним из первых вестников заболевания у мужчин является воспаление крайней плоти. Связано это с частыми мочеиспусканиями.

Чтобы не пропустить начало заболевания, необходимо регулярно определять следующие два показателя:

-количества глюкозы в крови.
-присутствие сахара в моче.

Кровь на сахар сдается на голодный желудок. В случае превышения сахара 120 мг, может показывать начало развития заболевания. В моче здорового человека сахара быть не может. Почки фильтруют глюкозу. Однако при повышении сахара на 8,8-9,9 ммоль/л, почки не могут удерживать глюкозу и начинают пропускать ее в мочу. С мочой значительное количество сахара выводится. Почечным порогом принято считать наименьшие количество глюкозы в крови, при котором его обнаруживают моче.

Бывает скрытое течение такой болезни, как сахарный диабет. В таком случае, при обычном анализе, содержание сахара в крови – в норме. Заболевание можно выявить лишь после проведения дополнительного исследования. В таком случае, если больной жалуется на некоторые симптомы, рекомендуется пройти более точный тест. После обычного анализа на сахар, необходимо выпить раствор, приготовленный из 75 гр. виноградного сахара и стакана воды. После этого определяем уровень сахара спустя 60 минут и спустя два часа.

В случае, когда сахар в крови установлен выше 129 мг, а по прошествии двух часов более чем 11,1 ммоль/л, наличие сахарного диабета подтверждается. Что в свою очередь требует незамедлительного обращения к специалистам за помощью.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости