Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как правильно хранить лекарства и препараты от простуды


Как правильно хранить лекарства и препараты от простудыЧтобы купленные лекарства не превратились в отраву и не навредили здоровью, следует обязательно соблюдать условия хранения лекарств.

– Для хранения лекарств следует выделять отдельный ящик в сухом месте, рядом с которым не должно находиться любых источников тепла.
– Не рекомендуется хранить лекарства в кухонных шкафчиках рядом с пищевыми продуктами.
– Не рекомендуется также пилюли из заводской упаковки пересыпать в другую упаковку. На всех лекарствах должны иметься этикетки с четким обозначением названия препарата и срока его годности.
– Следует помнить, что настойки, таблетки и мази портятся под воздействием прямых солнечных лучей или под влиянием высоких температур.
– Нельзя хранить в ванной комнате таблетки и капсулы в бумажных упаковках, так как сырость может привести к их разрушению.
- Лекарственные препараты жидкой консистенции не должны замораживаться в процессе хранения. Хранение в холодильнике должно быть только по рекомендации инструкции к лекарственному препарату.
– Лекарства, по которым истек срок годности, следует уничтожить. Для обеспечения безопасности – выбрасывать в канализацию.

Совсем безобидные на первый взгляд и весьма распространенные пилюли от простуды, не так уж и безвредны и безопасны. Кроме лечебного эффекта противовоспалительные препараты аспирин, ибупрофен, диклофенак, кетопрофен, индометацин могут нести опасность для здоровья.

Безсистемное применение препаратов может стать причиной появления кожной аллергии, например, крапивницы и зуда, тошноты, головокружения. Как результат могут наблюдаться нарушения свертываемости крови, появление желудочных кровотечений, заболевание почек. При лечении таблетками детей в возрасте не старше 12 лет могут наблюдаться нарушения нервной системы или синдром Рейно.

Таблетки, в состав которых входит парацетамол и его производные - панадол, цитрамон, колдрекс могут стать причиной развития почечной недостаточности, а увеличение дозировки может привести к резкому повышению артериального давления.

Таблетки, в состав которых входят производные сульфаниламида - бисептол, стрептоцид, альбуцид, сульфадимезин, могут стать причиной развития почечной недостаточности и анемии, так как способствуют выводу из организма железа.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости