Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Почему не следует откладывать визит к лору?


Почему не следует откладывать визит к лору?Доктор-лор всем известен еще как отоларинголог. Заболевания уха, горла и носа – это его прерогатива. Неправильно думать, что посещать лора следует только тогда, когда чувствуешь боль в ухе, или в горле, или в носе.

Консультация врача-лора обязательна, как минимум, в четырех случаях, которые опишем ниже.

- Снижение слуха.
Причиной снижения слуха может быть попадание воды во время купания, отит (воспалительный процесс среднего уха), образование обыкновенной ушной серы, пребывание без головного убора на улице в холодную погоду, высокая громкость при прослушивании музыки в наушниках, авиаперелеты и многое другое.

После проведенного врачом визуального осмотра, назначают аудиометрию – детальное диагностическое исследование слуха. Полученные результаты исследования помогут доктору назначить оптимальный курс лечения.

- Появление храпа.
Часто безобидному храпу не придают должного внимания. А напрасно, ведь гипертония, инфаркт и инсульт могут быть последствием храпа.

Проблема храпа присуща каждому пятому взрослому человеку на планете. Согласно статистическим данным у 40% женщин сорокалетнего возраста и 60% мужчин присутствует храп. Причиной появления храпа является увеличение миндалин и сужение носоглотки, лишний вес, вазомоторный ринит, провисание мягкого неба, полипы, а также курение.

- Появление неприятного запаха изо рта.
Неприятный запах изо рта, как правило, связан с заболеванием зубов или желудочно-кишечного тракта и мало кому известно, что такие распространенные заболевания, как тонзиллит (воспалительный процесс в миндалинах), фарингит (воспаление слизистой глотки), ангина, хронический гайморит, аллергический ринит провоцируют появление изо рта неприятного запаха.

Только консультация опытного отоларинголога может выявить истинную причину этого недуга и назначить правильное лечение.

- Затяжной насморк.
Если насморк не проходит по истечении недели, следует полагать, что это последствия воспаления слизистой оболочки придаточных пазух носа или синусит. Заболевание может характеризоваться высокой температурой, головной болью, появлением отеков на мягких тканях лица в области пораженной пазухи, наличием гнойных выделений из носа.

Чтобы доктор назначил эффективную систему лечения, сначала следует определить степень поражения инфекцией. При гайморите воспаляются гайморовы пазухи, при фронтите – лобные пазухи носа, а сфеноидит характеризуется инфицированием клиновидной пазухи носа.

Поэтому, самолечение, без установления причины появления насморка, может привести к развитию хронического заболевания.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости