Встречаем Новый год без вреда для здоровья!


Встречаем Новый год без вреда для здоровья!Несомненно, каждый ребенок, так и взрослый человек, просто обожает праздник Новый год и ждет его с нетерпением. Но часто его празднование становится не столь радостным по причине проблем со здоровьем. Во избежание их можно обратиться за помощью к домашней «новогодней» аптечке. Сейчас медики считают, что эта аптечка - важный атрибут праздника. Рассмотрим более детально ее содержимое.

Естественно, аптечка присутствует в доме каждого, но, как утверждают врачи, для новогодних тожеств ее нужно немного обновить, ведь в это время возрастает риск возникновения неприятных ситуаций, тем более, когда празднование проходит в большой компании с детьми. Поэтому вы должны быть готовы к любому происшествию.

Согласно данным статистики, чаще всего в период праздников люди жалуются на отравления и переедание. Люди едят больше, чем обычно, без разбора употребляют уже несвежие блюда, а это отрицательно сказывается на работе желудка и кишечника. В это время в вашей аптечке должны быть ферментные препараты, противорвотные и противодиарейные средства, лекарства от изжоги, те, которые предотвращают обезвоживание при рвоте и диарее. Говоря об алкогольном отравлении, в этой ситуации вы не обойдетесь без адсорбентов и препаратов, предназначенных для промывания желудка. Утром вы можете принимать средства от похмельного синдрома.

Врачи советуют с осторожностью относиться к пиротехнике, во избежание получения тяжелых травм от петард и фейерверков низкого качества. В аптечку должны входить элементарные средства для таких травм: препараты для остановки кровотечения, резиновые жгуты, зеленка, йод, раствор перекиси водорода, бинт, пластырь, вата, антисептические мази и средства против ожогов. Если частица горящей петарды попадет в глаз, наложите на него давящую повязку и отвезите человека, который пострадал, в больницу.

Кроме того, новогодняя аптечка обязательно должна включать препараты от боли или спазмолитики в случае появления головной боли, желудочной или зубной. Аллергики должны иметь под рукой антигистаминные препараты, астматики – ингалятор, диабетики – пластинки для глюкометра и шприцы. Специалисты утверждают, что эти больные не должны принимать экзотическую пищу и напитки.

Примите во внимание, что зачастую больницы и аптеки закрыты в сезон праздников, поэтому все больные, страдающие каким-либо хроническим заболеванием, должны приобрести лекарства, которые врач назначил для ежедневного приема, с запасом и заранее. Речь также идет о рецептурных препаратах, которых в дежурных аптеках может не быть.

Также не забудьте подумать над сочетанием алкоголя и лекарств, ведь Новый год практически никогда не обходится без употребления крепких напитков. Если у вас разгар празднования появилось недомогание, не спешите принимать лекарство. Врачи советуют внимательно изучить аннотацию к нему, чтобы увидеть, сочетается ли оно со спиртным (какой вид спиртного, возможные дозы). Так вы сможете избежать проявления побочных эффектов (из-за спиртного действие препарата усиливается и вызывает симптомы, как в случае с передозировкой). Медиков говорят, что осторожными должны быть люди, принимающие антидепрессанты (если совместить их со спиртным, то может вызвать гипертонический криз), средства против аллергии, сердечно-сосудистые лекарства или использующие инсулин. Прием алкоголя снижает эффективность и усиливает побочное действие некоторых антибактериальных средств.

Специалисты рекомендуют отказаться от употребления алкогольных напитков в праздничные дни людям, болеющим сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, астмой, гипертонией, перенесшим инсульт или инфаркт, беременным и кормящим грудью женщинам.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости