Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Можно ли избавиться от аллергии?


Можно ли избавиться от аллергии?Аллергия оказывает различное воздействие на жизнь человека. Для одних это всего лишь маленькие неприятности и раздражение, для других - это серьезные страдания, когда аллергия делает жизнь буквально невыносимой. Поэтому поймите главное – ваше самочувствие находится в твоих руках. Для избавления от факторов риска, достаточно пересмотреть среду и предметы, которые вас окружают, и принять меры предосторожности.

Ваша квартира

Открывайте окна в доме по возможности реже – не проветривайте помещение, а пользуйтесь кондиционированием воздуха (не забывайте только регулярно производить чистку воздушных фильтров). Для предотвращения образования грибка, поддерживайте уровень влажности в квартире не выше 50%. Можете установить в доме поглощатели влаги и обрабатывать влагостойкими средствами плинтуса, стыки, и остальные места, которые потенциально склонны к увлажнению поверхности. Во время уборки, вы должны пользоваться маской и перчатками, чтобы свести к минимуму воздействие химикатов на дыхательные пути и кожу.

Если есть возможность, домашних питомцев содержите во дворе. Если этого сделать нельзя, не разрешайте животному спать с вами вместе в кровати и подвергай его регулярным купаниям. В течение дня пользуйтесь пластиковыми покрытиями для подушек и матраца (а матрац должен быть пружинный, что не содержит стружку и перья). Не убирайте внутрь кровати подушки и белье. Постельное белье и полотенца для тела и для посуды нужно стирать в горячей воде, по крайней мере, один раз в неделю.

Не покупайте мебель, имеющую мягкое шерстяное, тканевое или плюшевое покрытие. Натуральные ковры и ковровые дорожки замените ламинатом или деревянным полом. Не используйте жалюзи и драпировки на окнах, так как они – отличные сборщики пыли. Два раза в неделю пылесосьте в квартире. Обрабатывайте поверхности в ванной, включая душевую, ванну и штору специальными противогрибковыми средствами.

Когда дело доходит до улицы…

- Всегда узнавайте прогноз погоды перед выходом на улицу, спланируйте день так, чтобы встретить минимальное число аллергенов.
- Если день жаркий, сухой или ветреный и пыльца активно перемещается по воздуху, по возможности не покидайте помещения.
- Если у вас аллергия на песок и пыль, оставайтесь дома в дождливые и ветреные дни.
- Попытайтесь следить за временем: промежуток 5-10 часов утра имеет наиболее высокую концентрацию пыльцы в воздухе.
- Не гуляйте в парках и по аллеям, где недавно была скошена трава.
- Когда вернетесь с улицы, примите душ, чтобы избавиться от аллергенов, осевших на одежде, волосах и коже. Помойте голову и смените одежду.
- Не вешайте сушиться белье на балконе, так как оно легко собирает на себя аллергены.
- Не производите работы на приусадебном участке, подобная работа вам противопоказана, наймите садовника или попросите кого-нибудь из семьи выполнить ее.
- Вычищайте свое авто пылесосом, это делают на автозаправках.
- В машине не открывайте окна - пользуйтесь кондиционированием воздуха.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости