Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Избавляемся от похмелья: советы и рецепты


Избавляемся от похмелья: советы и рецептыБольше всего после встречи Нового года людей интересует вопрос - как побороть похмелье. Лучший ответ и наиболее действенный метод – это, конечно же, не пить совсем, но эта рекомендация отпадает как недействительная. Ниже приведены некоторые способы и советы что же предпринять, если похмелье пришло-таки к вам.

Мнение медиков о похмелье

Как утверждают специалисты, не существует метода нейтрализации воздействия алкоголя на человеческий организм. Спирт в организме сначала преобразуется в уксусный альдегид, который превращается в уксусную кислоту. Медленно. И накопившийся уксусный альдегид приводит к последствиям, а именно, к похмелью. Все, что остается – это ждать и трезветь. К сожалению, но факт остается фактом. А средства, которое оперативно излечит от похмелья, просто нет. Медики говорят - поешьте и ждите.

А приняв кое-какую пищу, можете и в аптеку сходить, приобрести лекарства, ускоряющие обезвреживание ацетальдегида в печени. Эти препараты оказывают реальное воздействие на организм. Но не сразу, а в течение 30 минут. Хотя можете и вовсе никуда не ходить, просто понюхайте дома нашатырный спирт. Примите активированного угля (спустя 10 минут вызывайте рвоту). Можете принять обезболивающее, которое не содержит парацетамол. Запивайте лекарства молоком, ведь это прекрасный абсорбент.

Пейте как можно больше жидкости, это могут быть различные соки, айран, кумыс, кефир, мясной бульон, рассол, компот. Помечтайте о кислороде из кислородной подушки или о корейской водке, которая содержит много кислорода и не приводит к похмельному синдрому. И ешьте мед.

Народные рецепты от похмелья

1. Добавьте в стакан воды 20 кап. мятного спирта, вам сразу станет легче.
2. Выпейте капустного рассола.
3. Хорошо позавтракайте (овощи, картофель, молоко, кефир). Употребляйте продукты, которые богаты на калий, фосфор и магний (курага, морепродукты).
4. Съешьте банан для нейтрализации в организме дефицита калия, который так нужен для работы сердца и почек. И еще один банан. В перерыве погрызите петрушки.
5. Вздремните в течение 1,5-2 часа.

А во время самого празднования…

Не забывайте о классическом принципе: обязательно хорошо поешьте до принятия спиртных напитков, во время их принятия, и после употребления. Во время – делайте акцент на жирной пище, на свинине, например, налегайте на кислое, кушайте рыбу, не смешивайте спиртные напитки, не употребляйте газировку, не курите в перерывах. Попытайтесь хотя бы просто сесть в зале для некурящих.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости