Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что делать при солнечном ожоге?


Что делать при солнечном ожоге?Длительное пребывание на солнце чревато определенными последствиями, одним из которых является ожог кожи. Что же можно сделать, оказавшись в подобной ситуации?

1. Спрячьтесь от солнечных лучей. Казалось бы, элементарная вещь, которую говорят даже малым детям, однако порой можно услышать рассуждения на тему того, что кожа же уже обгорела, следовательно, пара часов, проведенных на свежем воздухе, совсем не повредят. На самом деле положение может существенно осложниться: слабый ожог может с легкостью перейти в более серьезное повреждение кожи с образованием волдырей, что потребует оказания медицинской помощи. Если вам знакома боль от ожога легкой степени, то не доводите свою кожу до ожога второй степени. Гораздо лучше уйти в безопасную тень.

2. Примите прохладную ванну или душ. Температура кожи на месте ожога повышается, поэтому после прохладной ванны или холодного душа вы почувствуете мгновенное облегчение. К сожалению, временное.

3. Алоэ вера может в значительной мере снизить болевые ощущения. Вы наверняка слышали об этом простом способе, но возможно относились к подобной рекомендации с долей скептицизма. Однако данный метод действительно эффективен. Вы можете воспользоваться кусочком стебля от растения, растущего у вас дома, либо, если вы не увлекаетесь растениеводством, приобрести в аптеке гель алоэ. Для достижения наилучшего эффекта необходимо смазывать обожженные места несколько раз в день.

4. Постоянно увлажняйте кожу. После ожога кожа как никогда нуждается в увлажнении, поскольку под воздействием солнца она теряет влагу. Если этого не делать, вы будете испытывать сильнейший зуд, который будет вас сопровождать вплоть до полного восстановления кожного покрова. Пользоваться лучше натуральными увлажнителями, содержащими масло какао. Данный компонент плавится при температуре тела, за счет чего без труда проникает в кожу.

5. Выпейте болеутоляющее. Боль при ожоге может быть очень сильной, болеутоляющее средство ее снизит. Не следует принимать подобные препараты более двух дней.

6. Возможно, потребуется обратиться за медицинской помощью. Не каждый ожог рекомендуется лечить в домашних условиях. К примеру, если ожог сопровождается наличием большого количества волдырей и нестерпимой болью, желательно обратиться к врачу. Специалист подберет наиболее оптимальное лечение, выпишет подходящие лекарства.

Ну и напоследок - избегайте повторного обгорания. Узнав однажды, что такое солнечный ожог, вряд ли вы захотите вновь испытать подобное. Во избежание попадания в подобную ситуацию держите всегда при себе тюбик с солнцезащитным средством. Например, можно сделать его неизменным атрибутом своей сумочки. Ведь не всегда вы можете знать, когда он вам потребуется. Даже если вас неожиданно пригласят на пикник, вы будете во всеоружии и не подвергнетесь негативному воздействию солнца. Вы сможете, напротив, наслаждаться его теплыми лучами.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости