Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что включить в меню и что исключить при проблемной коже?


Что включить в меню и что исключить при проблемной коже?Главным показателем правильной работы организма человека является его кожа. При сбое в гормональной системе, нервной системе, недостатке тех или иных витаминов кожа сигнализирует об этом появлением различных кожных высыпаний.

Если при здоровом организме на коже образуется жировая прослойка, защищающая кожу от пересыхания и преждевременного старения, то кожа пористая, огрубевшая, с множеством чёрных точек сигнализирует о нарушениях в организме человека.

Очень часто высыпания на коже появляются в силу подросткового возраста. Но, появление у зрелых людей угревой сыпи может свидетельствовать, прежде всего, о несбалансированном питании. Ежедневное употребление в пищу чипсов, пиццы, сильногазированных напитков действует как бомба замедленного действия. И однажды, не выдержав, организм выдаст все «на гора», полностью изменив ваше лицо.

Большую роль играет питание. Употребление жирной, пряной, острой пищи постепенно даст о себе знать. Чрезмерное употребление сладостей, мучных изделий, конфет, тортов стимулирует активность сальных желез и на этой почве появление на коже новых прыщиков. Пристрастие к сладкому иногда бывает так велико, что даже во благо здоровой кожи, сладкоежкам трудно отказаться от сладкого. В таких случаях вводят в рацион мед и сухофрукты, которые заменят любимые сладости. Способствуют появлению угревой сыпи употребление молока, сыра, мороженого.

Но это совсем не значит, что от молочных продуктов следует полностью отказаться. Кефир и живой йогурт могут быть достойной альтернативой. Натощак следует приучиться выпивать стакан чистой воды вместо сладкого кофе или, в крайнем случае, стакан зеленого чая. Сбалансированный рацион питания включает богатые на содержание цинка семена подсолнуха, бобы, морепродукты. Включение в рацион дынь, брокколи, кукурузы, печени и свежих овощей пополнит организм запасом витаминов A, В, C и Д.

Чтобы определить, какой продукт вызывает появление ненавистных чёрных точек, на время исключают из рациона провоцирующие их продукты. В последующем в меню добавляют ежедневно новый продукт и наблюдают за реакцией организма. Если на коже не появляются высыпания или другие реакции, значит употребление продукта в такой норме для организма допустимо. Ведение пищевого дневника облегчит контроль за приемом продуктов и их реакцией на организм.

В рацион обязательно необходимо включать свежую зелень и овощи, так они оказывают положительное воздействие на работу кишечника, а также различные каши из натуральных круп. Чтобы в кашах больше сохранилось полезных веществ, не следует их подвергать длительной тепловой обработке. Так приготовлением гречневой каши на утро, можно заняться с вечера Предварительно промыв и прокалив крупу, ее заливают в термосе кипятком и оставляют на ночь в термосе. Каша получается рассыпчатая и при этом имеет полный набор полезных веществ.

Не следует употреблять в пищу не первой свежести кисломолочные продукты. Жирное мясо можно заменить диетической индейкой, кроликом или курицей. При выборе хлеба следует остановить выбор на ржаном хлебе или выбирать хлеб из муки грубых помолов. Из напитков предпочтение отдавать зелёному чаю, минеральной воде без газа и свежевыжатым сокам.

Правильное питание поможет избавиться от черных точек и обеспечит красивую кожу.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости