Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что делать со шрамами, оставшимися после угревой сыпи?


Что делать со шрамами, оставшимися после угревой сыпи?Достаточно часто страдающие угревой сыпью люди волнуются по поводу последствий данного поражения кожи. Что можно сделать, чтобы избежать шрамов и рубцов? Можно ли что-то предпринять, чтобы сделать их проявление менее заметным?

Угревая сыпь не несет серьезной опасности для здоровья человека, однако страдающий ей человек испытывает немало переживаний по поводу своей внешности. Угри неприятны сами по себе, особенно тяжело они переносятся в молодом возрасте. Встречается данное явление довольно часто, причем поразить оно может практически любого человека. Чаще всего прыщи возникают на лице, груди и спине, то есть в местах расположения сальных желез. Причины появления угрей различны. Спровоцировать их возникновение может гормональный дисбаланс, стрессы, недостаток гигиены, неправильное питание. Также у человека может быть генетическая предрасположенность к угревой сыпи.

Больше всего беспокойств страдающему от угрей человеку приносят не сами прыщи, а остающиеся после них шрамы и рубцы. Какие-то из них практически незаметны, в то время как другие видны издалека. Борьба со шрамами довольно кропотлива, но избавиться от них или хотя бы уменьшить их выраженность вполне реально.

Прежде всего, необходимо отказаться от длительного пребывания на солнце. Ультрафиолетовые лучи повреждают кожный покров и замедляют процесс заживления ранок и рубцов. Не следует отдирать отмершие участки кожи с мест, где были прыщи. Подобное действие препятствует заживлению кожи и способствует ее большему повреждению. Следите за питанием. К примеру, продукты, богатые витамином С, способствуют скорейшему заживлению ранок.

Если вам не удается самостоятельно решить проблему, обратитесь за помощью к специалистам. Они могут предложить несколько вариантов хирургических процедур по избавлению от шрамов.

Один из методов, дермабразия, подразумевает под собой шлифовку кожи. При этом способе отшелушивается верхний поврежденный слой эпидермиса, после чего высвобождается слой молодых клеток. Данный метод пользуется особой популярностью у знаменитостей, которые с помощью этого способа добиваются гладкой и безупречной кожи.

Другой эффективный метод - лазерная хирургия. Достаточно двух сеансов для того, чтобы навсегда забыть о рубцах и шрамах.

Помните, что поставить верный диагноз и назначить оптимальное лечение может лишь опытный врач-дерматолог.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости