Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















У вас появился волдырь?


У вас появился волдырь?Как правило, нет необходимости каким-то особенным образом лечить волдыри. Между тем они способны доставить массу неприятных ощущений. Что следует делать в том случае, если возникла необходимость в проколе волдыря? И как вообще не допустить их появления?

Природа волдыря

Волдыри возникают в результате небольших ожогов или трения и чаще всего не требуют оказания специальной медицинской помощи. Со временем под пораженной кожей образуется новая, и жидкое содержимое волдыря поглощается ею. Волдырь не рекомендуется прокалывать, однако в ряде случаев без этого не обойтись. Так, вскрытие волдыря производят при его значительном увеличении, при вызываемых им болевых ощущениях, при нахождении волдыря на месте, подвергаемом постоянному раздражению. Наполненный жидкостью волдырь служит защитой от проникновения в поврежденный участок кожи инфекции, он содействует заживлению пораженной ткани.

Прокалываем?

Если все же возникла потребность в проколе волдыря, следуйте нижеприведенным рекомендациям:
• Используйте для прокола иглу, предварительно простерилизовав ее. Для стерилизации подержите кончик иглы над огнем до тех пор, пока он не станет красным или окуните его в алкогольный напиток. Также можно воспользоваться стерильным лезвием бритвы.
• Перед проколом обработайте место поражения, очистив его от загрязнений. Возьмите иглу и проделайте ей небольшую дырочку, после чего аккуратно выдавите содержимое волдыря.
• Приложите к поврежденному участку кожи ватный тампон с антибиотической мазью, чтобы предупредить проникновение инфекции в ранку. Можно использовать мазь с бацитроцином и/или полимиксином B. Если вы планируете воспользоваться мазью с неомицином, помните о возможности появления аллергической реакции на данный препарат.
• Обратите внимание на цвет жидкости, содержащейся в волдыре. Если она имеет белый или желтый оттенок, непременно обратитесь к врачу. Подобные цвета жидкости свидетельствуют о попадании в волдырь инфекции.
• Не удаляйте покрывающую проколотый волдырь кожу, она послужит защитой для новой, еще достаточно тонкой кожицы.
• Периодически осматривайте пораженное место на предмет выявления возможных признаков инфицирования, к которым относятся покраснение, гнойные выделения, повышение температуры окружающей волдырь кожи, возникновение отходящих от поврежденного участка красных полос.

Предотвращение появления волдырей

1. При выполнении физической работы надевайте перчатки. Чаще всего волдыри возникают от работы, которую мы выполняем не постоянно, а время от времени. Например, при чистке снега лопатой или при уборке граблями осенней листвы.
2. Не начинайте носить только что приобретенную обувь целыми днями, дайте своим ногам постепенно адаптироваться к ней. На места возможного появления волдырей наносите вазелин или наклеивайте пластырь.
3. Отдайте предпочтение носкам с пяткой. Они не будут собираться гармошкой, следовательно, не будут провоцировать возникновение волдырей. Из материала лучше всего подойдет полиэстер или полиакрилонитрильное волокно. Данные ткани вызывают наименьшее трение.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости