Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Последствия невыраженных эмоций и жизни «сквозь зубы»


Последствия невыраженных эмоций и жизни «сквозь зубы»Эмоции для человеческого организма очень важны, особенно, находят они выход или нет. Очень популярным стало направление, появившееся на грани психологии и медицины, и получившее название психоматика. Но наши эмоции по-прежнему загоняются вглубь организма, потому что мы продолжаем руководствоваться штампом, что мужчины не должны плакать.

Подавление эмоций все чаще является причиной того, что у нас появляются психосоматические заболевания, на пример, неврозы, нервные срывы, депрессии, мы замыкаемся в себе.

Посаженные под замок эмоции приводят к ряду психических проблем, но и способны вызывать проблемы телесные. Часто в связи с культивацией чувства вины люди заболевают варикозным расширением вен. А, часто раздражаясь, и накручивая себя, мы заболеваем гастритом.

Но нет страшнее, чем чувство обиды, которое мы не можем высказать. Гораздо легче тем, кто умеет сразу же объясниться, тем, кто не страдает комплексами, высказывает все, что у них на сердце, а не затаивается, приобретая гипертонию, астму или артрит.

Как накапливаются затаенные эмоции, понять несложно. Они вроде токсинов, откладывающихся в организме. Сильное мышечное напряжение в тем моменты, когда мы сдерживаем сильные чувства, заканчивается пережиманием кровеносных сосудов и нервных окончаний. Клетки получают недостаточное питание кислородом. Так появляются заболевания, перерастающие со временем в хронические.

Эмоциям нужен выход. Можете выражать их прямо, находя для этого правильные формы и пытаясь избежать конфликтных ситуаций. Для того чтобы избежать накапливающейся обиды, лучше искренне простить, пусть даже и себя, при желании заплакать не надо сдерживаться, разозлившись, тут же сказать об этом.

Косвенно хорошо снимает эмоциональное напряжение творчество или спорт. Очень полезны занятия плаванием, нет ничего лучше, чем вода, для смывания отрицательных эмоций и снятия эмоционального напряжения. Спасительная медитация – любое рукоделие. Здесь можно выбрать любое занятие, которое по душе вам.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости