Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Какое количество кальция нам необходимо и где его взять?


Какое количество кальция нам необходимо и где его взять?Необходимость кальция для организма широко известна. Без него костные ткани не будут крепкими. Без кальция не могут нормально развиваться зубы и десны, свертываемость крови не будет нормальной. Кальций обладает естественным успокаивающим свойством в поддержании регулярного сердцебиения, он помогает расщеплять жиры. В то же время, если кальций в избытке, это тоже вредно.

Еще не изучено, какие проблемы возникают в связи с этим. Если у человека больные почки, большое количество кальция приводит к серьезным проблемам, если с почками нет проблем, то от переизбытка кальция случается запор. А если не хватает не только кальция, но и магния, начинают образовываться почечные камни.

Среднестатистические нормы содержания кальция:

Ребенку от 1 года до 3 лет – норма 500 мг в сутки
Ребенку от 4 до 8 лет – норма 800 мг в сутки
Детям от 9 до 18 лет – норма 1300 мг в сутки
Взрослым от 19 до 50 лет – норма 1000 мг в сутки
Людям от 51 года – норма 1200 мг в сутки.

Нормы для беременных или кормящих грудью женщин:

До 18 лет – норма 1300 мг в сутки
От 19 до 50 лет – норма 1000 мг в сутки.

Бывают случаи, когда человеку необходимо кальция больше обычной нормы. Если вы болеете остеопорозом, если в вашем организме не хватает витамина D, если у вас имеются заболевания десен, если в вашем рационе много сахара, кофеина, газированных напитков.

Помехой для нормального усвоения кальция являются кофе, алкоголь, натрий, фосфор уменьшают содержание в организме кальция, а избыток сахара и жиров препятствуют нормальному его усвоению.

Кальций накапливается в костях благодаря гормону эстрогену.

Пища, содержащая кальций

Конечно, предпочтительней получать необходимый для организма кальций, употребляя правильные продукты питания, особенно, богатые содержанием витаминов А и D.
Молоко. В одном стакане молока содержится 300 мг кальция. Те, кто любит кофе, должны помнить, что этот напиток выводит из организма кальций. Для предотвращения этого многие пьют кофе с добавлением молока, чтобы они, при взаимодействии друг с другом, оставляли уровень кальция в организме на прежнем уровне.

В 116 граммах сыра тофу содержится 434 мг кальция.
В 232 граммах фруктового йогурта содержится 345 мг кальция.
В 100 граммах сардин – 324 мг кальция.
В 100 граммах лосося – 203 мг кальция.
В 30 граммах твердых сыров 200 мг кальция.

Также большое содержание кальция в бобовых, орехах, рыбе и морепродуктах, зеленых овощах и различных молочных продуктах.

Следует помнить о том, что при нормальных физических нагрузках кальций лучше усваивается костной тканью. Без наличия физических нагрузок развитие и укрепление костной ткани невозможно. Без них также не происходит усвоение кальция, сколько бы вы его не вводили в свой организм.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости