Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Какие опасности несет головокружение?


Какие опасности несет головокружение?У каждого хотя бы раз в жизни кружилась голова. Но под обычным недомоганием часто скрывают более серьезные заболевания. Чтобы не запустить их, не надо совершать самые распространенные ошибки.

Ошибка № 1. Считается, что в головокружении ничего опасного нет.

Есть, конечно, случаи, при которых волнение излишне. К примеру, голова кружится от переутомления, долгого сидения за компьютером, без перемены положения. В этом случае единственным выходом будет прерывать работу не реже, чем один раз в час, для того чтобы встать, подвигаться, сделать несколько простых движений, к примеру, опустить и поднять руки. Ваш организм тут же сориентируется, чтобы происходящее вокруг не поплыло перед вашими глазами в том случае, если вы захотите быстро встать или как-то иначе изменить ваше положение. Вывод: не надо производить резких перемещений.

Головокружение часто присуще пожилым людям, есть данные, что из людей, чей возраст перевалил за 60, у каждого четвертого бывает головокружение. Это следствие возрастных изменений в сосудах.

Больные простудой или гриппом зарабатывают головокружение, как вид осложнения, когда происходит поражение вирусами вестибулярного аппарата.

Но обычное головокружение, в особенности, часто повторяющееся, может скрывать очень много серьезных болезней. Это может быть симптом заболевания онкологией, следствием какой-то травмы, патологией внутреннего уха. Нередко головокружение становится следствием заболеваний сердца.

Как бы то ни было, но сами вы не установите истинную причину головокружения, поэтому следует попасть на прием к неврологу.

Ошибка № 2. Некоторые считают, что вылечить головокружение невозможно.

Многие из нас подолгу могут терпеть головокружение, полагая, что врач им ничем не поможет. Они не знают, что головокружение можно вылечить препаратами, оказывающими воздействие на вестибулярный аппарат, снимающими изматывающие вас симптомы, которые очень часто сопровождают головокружение, среди которых тошнота, рвота, ощущение паники и тревоги, а также очень эффективными и в более сложных случаях.

Можно воспользоваться специально разработанными реабилитационными программами, упражнениями, помогающими наладить систему правильного поступления информации в область центральной нервной системы. Головокружение может зависеть от проблем с вашим зрением, в этом случае врач предложит вам метод оптической коррекции, к примеру, связанный с удалением катаракты или что-либо иное.

Для того чтобы выяснить причину вашего головокружения, специалисты пользуются компьютерной и видеографической регистрацией движения глаз. При этой методике происходит фиксация аппаратурой реакции глаз на разные тесты. Также в дополнение обследуют слуховую функцию.

В редких случаях происходит назначение компьютерной и магнитно-резонансной томографии головного мозга, обследуются сосуды, эндокринная система, производится биохимическое исследование крови и другие методики.

Ошибка № 3. Если у вас головокружение, то нужно поскорее лечь.

Вернее, нужно присесть. Если вы ложитесь, то происходит резкая смена оттока крови от вашей головы на ее приток, что само по себе не очень хорошо. Для того, чтобы улучшилось кровообращение, лучше занять положение сидя.

При периодических головокружениях следует регулярно начинать следить за давлением. Если оно повысилось, нужно принять таблетку, которая понижает давление, особенно в том случае, если вы страдаете гипертонией.

При понижении давления, ниже ста, следует выпить кофе или чашку крепкого чая, немного отдохнув после этого. Так вы придете в себя. При частых головокружениях немедленно обратитесь к врачу.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости