Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Чтобы грипп не обернулся холециститом…


Чтобы грипп не обернулся холециститом…Одним из последствий гриппа может стать обострение холецистита. Можно ли с этой неприятностью справиться? Можно, мы дадим вам шесть полезных советов.

Не затягивайте с антибиотиками

Не стоит дожидаться, когда грипп будет бушевать в полную силу, и уже на ранних стадиях болезни начать с ним бороться. Помимо противовирусных препаратов, если будет такая необходимость стоит не затягивать с приемом антибиотиков. Они не только будут препятствовать распространению бактериальной инфекции, и предотвратить её проникновение в желчный пузырь. Перед началом приема антибиотиков следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Соблюдайте диету

Во время лечения стоит отказаться от жирного и жареного. Кушать лучше всего небольшими порциями 4-5 раз в день, не делая длительных перерывов. Во время болезни лучше питаться едой с большим содержанием легкоперевариваемых белков и углеводов. Лучше всего питаться овсянкой, гречневой кашей, творогом, адыгейским сыром, отварной говядиной и треской, кальмарами. Эти продукты окажут плодотворное влияние не только на желчный пузырь, но и печень с поджелудочной железой.

Исключите прием желчегонных средств во время обострения заболевания

В случае наличия камней прием желчегонных лекарств и сборов противопоказаны – они могут спровоцировать печеночные колики, когда, придя в движение, камень застревает в узкой протоке и причиняет острую боль.
Если у вас нет камней, и печень чувствует себя нормально, то можно пить отвары трав: цветы бессмертника, кукурузные столбики с рыльцами, пижму.

Будьте поаккуратнее с напитками

Во время болезни лучше исключить из своего рациона сухие вина, шампанское, газированную воду и даже красное вино, по мнению многих являющееся средством от простуды.

Пить нужно много – желчь должна разбавляться, но лучше, если это будут отвары. А чтобы желчь не застаивалась во время ночного сна, вечером можно выпить стакан кефира.

Проводите тюбаж несколько раз в неделю

Если вы болеете простудными заболеваниями, то будет полезно несколько раз в неделю очищать желчный пузырь при помощи тюбажа. Возьмите пол-литра уже выдохшейся минеральной воды, нагрейте её до 40 градусов, лягте с грелкой на правом боку, и медленно пейте воду минут 20-30. После этого 1,5 -2 часа лучше просто полежать. Для тюбажа лучше брать кисловодскую, славяновскую или смирновскую минеральные воды

Ешьте побольше овощей

Для пищеварения особо полезны тыква, морковь, томаты, кабачки, цветная капуста и патиссоны. Во время болезни лучше всего их тушить в небольшом количестве оливкового масла. Полезны все виды фруктов и ягод, употреблять их можно как в свежем виде, так и в виде муссов и компотов. Особенно их много должно быть в меню человека, болеющего простудой или гриппом.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости