Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как избавиться от последствий ожога - шрамов?


Как избавиться от последствий ожога - шрамов?Закончились праздничные дни, но кому-то слегка досталось. Ладно бы, пятна на скатерти или разбитая посуда. Самой распространенной травмой в праздники стал ожог. Как избавиться от шрама после ожога, красующегося на вашей коже?

Смазать маслом – не выход

Есть популярный в народе метод лечения бытовой термотравмы, при котором пораженная поверхность кожи смазывается сливочным или растительным маслом, но этот способ ошибочен. У чувствительной раневой поверхности происходит потеря защитных функций, а любые масла создают среду, благоприятную для того, чтобы развивалась инфекция. Лучше всего промыть ожог, подставив его под холодную проточную воду, и использовать дезинфицирующее средство, имеющее неспиртовую основу.

При образовании пузырей на коже нельзя заниматься их прокалыванием! Здесь нужна стерильная повязка, а также срочный визит к врачу. Оградите зону ожога от того, чтобы она соприкасалась с грубой тканью одежды, если пораженную область кожи нельзя оставить открытой, лучше наденьте хлопковую одежду и старайтесь не натирать ожог швами.

Если правильно обработать ожог и соблюдать рекомендации по лечению, то вскоре вы забудете о болезненном ощущении и дискомфорте. Такие последствия, как изменения оттенка кожи в зоне, которая была поражена, или шрама, можно исключить лишь при дополнительных мерах. Границы поверхности кожи, которая была поражена и зажила, проявятся при первых же воздействиях ультрафиолетовых излучений. Наступит лето, и вы вдруг обнаружите пятна на своей коже, что очень неприятно.

Как бороться с рубцами и шрамами?

Чтобы неприятные косметические дефекты не образовывались, воспользуйтесь гелем Контрактубекс. В его основе находятся активные компоненты, способствующие ускоренному заживлению кожи, регулирующие создание рубцовой ткани, то есть помогающие предотвращать появление следов ожогов.

Пользоваться гелем Контратубекс очень просто: нанесите немного прозрачного геля на поврежденную зону кожи легкими движениями ежедневно по несколько раз. От этого геля не остаются следы на одежде, он не имеет запаха и отличается хорошей впитываемостью. Зависит от тяжести ожога, длительность лечения будет продолжаться четыре недели или даже несколько месяцев. При своевременном начале применения геля результат будет иметь наилучший результат. С помощью геля вы устраните следы и тех ожогов, которые случались у вас давно, но для достижения этой цели вы должны затратить много времени и настойчивости.

Всегда помните, что появление даже самого незначительного ожога на коже является своего рода стрессом для организма, запускающего начало регенерации и в то же время борющегося с инфекциями, которые начинают атаку на место незащищенного участка кожи. Основной задачей нашего тела является скорейшее залатывание поврежденной зоны. Эстетическая же сторона вопроса наш организм не очень волнует. Вы сами должны принять комплекс дополнительных мер, которые смогут предупредить возникновение послеожоговых шрамов и пятен.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости