Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как минимизировать риск для здоровья при курении?


Как минимизировать риск для здоровья при курении?Курение считается вредной привычкой, данью моде, способом снятия стресса. У каждого найдется оправдание пагубной привычке. Большая часть людей, которые курят, люди сомневающиеся. Им хорошо известна причина, по которой они портят свою молодость, здоровье и красоту. Но бросить им никак не решиться. Пока у вас есть время для раздумий, вы можете уменьшить вред от своей привычки, прислушавшись к нашим рекомендациям.

Правила курения с наименьшим риском

Никотин является медленным убийцей, постепенно отравляя организм и заставляя курильщика искать виноватых в том, что он плохо себя чувствует, повсюду, но только не виня самого себя. Известно быстрое действие побочных компонентов табачного дыма, способного вызвать раковые заболевания.

Чтобы уменьшить риск от курения, нужно следовать следующим правилам.

1. Не нужно докуривать сигарету до конца. Каждая затяжка уменьшает возможность фильтра задерживать опасные элементы дыма

2. Не нужно держать сигареты за фильтр в процессе курения

Бумага имеет микроотверстия, пропускающие воздух, которые позволяют сигарете проветриваться, делая ее вредность меньше.

3. Следует считать затяжки

Доказанный факт, что одна и та же сигарета дает разным людям разное количество ядов и никотина. Если вы делаете затяжки редко, убираете ее изо рта между вдохами, и кладете ее в пепельницу, то вы получите меньше никотина.

4. Не надо курить впопыхах, на ходу

Глубина и частота дыхания становятся чаще, работа сердца усилена, организм требует больше кислорода, а вы еще и вводите в кровь двойную дозу никотина, от чего происходит сужение сосудов. Живительный воздух перестает поступать в легкие, которые получают вместо этого угарный газ, смолы, цианиды, формальдегид, иные канцерогены в усиленной дозе.

5. Не надо курить дома, в постели, в замкнутых пространствах

Мало того, что вам угрожает пожар или серьезное отравление. Вдыхать в себя ядовитые химические вещества лучше всего в вытяжном шкафу, даже если только вы рискуете от этих опытов. В вашей квартире ведь нет вытяжного шкафа, поэтому выходите на перекур на балкон или лоджию.

Как известно, активному курильщику достается только десятая часть порции сигареты, остальное получают окружающие. Вы же не хотите все 100% получить сами? Не надо жадничать.

6. Купите электронную сигарету

Допустим, вы решили в следующем году бросить курить. Тогда стоит весь оставшийся год курить электронную сигарету. Взяв на вооружение это чудо современной науки, вы никогда не бросите курить, но вреда от него практически нет: дыма нет, что означает, что отсутствует пассивное курение, вам почти не грозит заболеть раком, бронхитом, туберкулезом и другими заболеваниями курильщиков.

Здоровье и курение взаимно исключают друг друга. Если здоровье для вас более важно, чем курение, то пора действовать. Пройдет неделя или две, и вы осознаете, что легче бросить курить, чем педантично выполнять вышеизложенные советы.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости