Четыре правила для сохранения сексуального здоровья


Четыре правила для сохранения сексуального здоровьяУ вас бывает только безопасный секс, и нет дискомфорта при интимной близости? Достаточно ли этого, чтобы считать нормальным свое сексуальное здоровье? Не во всех случаях. Для уверенного и положительного ответа на данный вопрос следует ознакомиться с несколькими важными правилами, которые необходимы каждой без исключения женщине, и считаются основой, на которой базируется женское сексуальное здоровье.

1. Регулярные осмотры

Каждой женщине следует приходить на прием к гинекологу не реже раза в год, а лучше, каждые шесть месяцев. Такая профилактика поможет исключить различные заболевания.

Кроме того, пользуясь зеркалом, нужно самой осматривать половые органы. Это не менее важно, чем осмотр специалистом. Конечно, у вас нет профессиональных знаний женских врачей, но увидеть, что появилось высыпание, специфические выделения, вы в состоянии. При обнаружении чего-то необычного следует немедленно обратиться к гинекологу.

Хочется предупредить по поводу самолечения. Многие женщины любят самостоятельно устанавливать диагнозы, пользуясь медицинскими справочниками, и назначать себе лечение. Не делайте этого никогда!

2. Правильная гигиена

Каковы основы правильной гигиены? Вам нужно соблюдать несколько элементарных правил. Гигиена половых органов должна производиться по утрам и вечерам. Другим важным аспектом является применение средств ухода.

В наше время в огромном разнообразии продаются гели, кремы, другие средства, применяющиеся в женской гигиене. По совету гинекологов лучше пользоваться косметическими средствами, не содержащими ароматизаторы, отдушки, красители и необычные компоненты.

Важно также пользоваться правильным полотенцем для половых органов. Лучше, если оно будет иметь небольшие размеры (чтобы удобно было вытираться), и максимально мягкое. Больше никто не должен пользоваться им.

Важно запомнить, что не нужно вытираться полотенцем насухо. Область женских половых органов, малых половых губ и входа во влагалище должна быть увлажненной, иначе у вас постоянно будет дискомфорт.

3. Использование интимной косметики

Недавно начали пользоваться особыми средствами интимной косметики. Это салфетки, ароматизаторы, тальки.

Применение этих косметических средств должно быть очень редким, в самом крайнем случае (во время поездки, если не можете принять душ). Почему? Дело в том, что компании, которые производят эти препараты, не гарантируют, что эти препараты не наносят вреда нашему здоровью, поэтому лучше не рисковать.

4. Комфортный секс

Главным фактором в женском сексуальном здоровье, безусловно, является комфортный, в любом смысле этого слова, секс.

Когда происходит половой акт, женщины гораздо чаще, чем мужчины, испытывают неприятные ощущения. Причина этого в недостаточном количестве смазки. Если в процессе секса вход во влагалище и само влагалище остаются сухими, возможно появление на коже покраснения и раздражения. Также более вероятными становятся различные инфекции. Во избежание этого нужно использовать специальные смазки – лубриканты.

Есть женщины, которые не хотят применять такие средства, хотя ничего зазорного в этом нет. Большое количество европейских женщин уже давно смогло оценить пользу от смазки, поэтому давно не считают, что это стыдно или развратно.

Есть еще несколько аспектов секса, которые нужно обсуждать с партнером. Например, какой презерватив он использует. Из-за ароматизированного или ребристого презерватива появляется ощущение дискомфорта, поэтому лучше пользоваться обычными.

Очень важно упомянуть об интимных ласках. Когда партнер начинает стимулировать клитор при помощи пальцев, вам должно быть приятно, а не наоборот. Если вам не нравится, подскажите ему, как сделать это правильно. Мужчинам это очень нравится!


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости