Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Бросим курить?


Бросим курить?Каждому известно, что курение негативно влияет на человеческие организмы. Негативное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную, половую систему, на психику – это еще не все радости, которые мы приобретаем из-за курения.

Заставить кого-то бросить это занятие, убеждая, запрещая, умоляя, невозможно, только сам он может прийти к этому убеждению. В последние годы все больше людей, которые начали задумываться о своем здоровье, и решили бросить эту пагубную привычку. Эту статью мы написали для таких людей.

Психологический тренинг

Что может заставить перестать думать о сигаретах, и проявить психологическую готовность к тому, чтобы отказаться от курения?

Сначала нужно назначить день, который станет началом вашего отказа от курения. Следует помнить, что сегодня в этом случае гораздо лучше, чем завтра. Если вы начали откладывать на потом, еще месяц, еще год, ваша задача легче не станет.

Если вы начали отвыкать от сигарет, не надо об этом сообщать на всех перекрестках, рассказывая, что вы пять дней не курите, и просить не курить в вашем присутствии. На самом деле, это является вашей личной проблемой, и окружающим до этого нет никакого дела, если только вашим близким. Никто не должен вам сочувствовать, сострадать, поддерживать или хвалить. Есть и такие случаи, когда спустя годы люди, отказавшись от курения, снова приобретают эту вредную привычку. Ваша борьба с курением – это не такое уж и важное событие для окружающих, и если вы не хотите, чтобы над вами смеялись при неудаче, лучше помалкивайте.

Никогда не нужно планировать, сколько вы будете обходиться без курения, год или всю жизнь, только от одной такой мысли можно впасть в депрессию. Нужно по утрам говорить себе, что вы сегодня не будете курить. Этого должно быть достаточно.
Нужно настроиться на то, что отказ от курения – задача нелегкая. Вам постоянно будет хотеться закурить, особенно если вы до этого курили в течение долгого времени. Вас должна успокаивать мысль, что эта тяга будет постепенно уменьшаться.

Не нужно избегать обстоятельств или предметов, которые связаны с курением. Выбросив сигареты и обходя табачные киоски, прекратив общаться с курильщиками, вам еще сильнее захочется курить, когда вы вдруг столкнетесь с каким-то раздражителем.

Не надо искать никотину замену при помощи алкоголя или больших доз кофе. Ведь вы бросили курить не потому, что хотите стать алкоголиком. Постарайтесь найти себе новое занятие, найдите увлекательное дело, сделайте все, что сможет отвлечь вам от раздумий о курении.

Есть критические периоды борьбы с сигаретой – два первых дня, потом месяц, три месяца и полгода, год.

Больше никотина!

Человек, бросивший курить, не должен делать это очень резко, потому что такая затея обречена на неудачу. Произойдет бунт организма, начнется жуткая депрессия, и выходом из нее будет возобновление курения.

Сначала нужна заместительная терапия – организм должен получать никотин любыми способами, кроме обычного выкуривания сигарет. Сначала должна проходить борьба с вашей привычкой, когда вы подносите сигарету ко рту, затягиваетесь, вдыхаете дым, то есть ассоциируете сигарету и удовольствие. Фармацевты предложат вам всевозможные заместители сигареты, леденцы, никотиновые пластыри, жевательную резинку, содержащую никотин, ингаляторы, аэрозоли. Вам лишь нужно выбрать метод, который максимально удобен для вас. Это некий переходный этап от курения сигарет до полного отказа от курения вообще.

Курильщикам с большим стажем нужно начать с того, что сократить количество выкуренных сигарет, то есть каждый последующий день выкуривать на сигарету меньше, после чего применить метод заместительной терапии.

Не нужно обманывать себя переходом на курение легких сигарет. Подобный способ не помогал никому. От этого может появиться еще большая зависимость от курения.

Помощь врачей

При возможности лучше посетить психотерапевта. Из-за отказа от курения может появиться несколько неприятных ощущений – тревога, упадок сил, раздражение. Врач подберет вам комплекс нужных антидепрессантов, чтобы облегчить ваше состояние. Нельзя заниматься самолечением!

Курение никогда не было бегством от проблем, стилем жизни и данью моде. Это всегда было вредной привычкой, которую нужно бросать. Берегите свое здоровье!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости