Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Предупреждение кишечных инфекций


Предупреждение кишечных инфекцийВызываемые вирусами, сальмонеллами, стрептококками и стафилококками желудочно-кишечные заболевания в летние жаркие деньки получают все большее распространение, в это время их количество увеличивается во много раз. Связано это с тем, что данные болезнетворные микроорганизмы могут интенсивно размножаться на фруктах и других продуктах, употребляемых нами в пищу, а также в притягательных в летний сезон водоемах. Соблюдение приведенных в этой статье рекомендаций поможет защитить организм от инфекций и, соответственно, снизит риск становления пациентом инфекционного отделения.

Не принимайте водные процедуры в прудах, озерах и других водоемах, находящихся в черте города, особенно если это категорически запрещают санитарные службы.

Запрет на употребление шашлыков на природе в летнее время, конечно, неуместен, просто старайтесь как можно дольше мариновать мясо, лучше, если оно простоит целые сутки. При его готовке следите за тем, чтобы продукт был хорошо прожарен.

Перед покупкой тщательно осматривайте овощи и фрукты. Ни в коем случае не употребляйте в пищу зеленые, примятые и с признаками гнили продукты. Мытые фрукты и овощи также не гарантируют безопасности, поскольку неизвестно наверняка, в какой воде и насколько тщательно их промывали.

Все овощи и фрукты перед попаданием на стол или на холодильную полку необходимо тщательно вымыть. В завершение мойки обязательно ополосните их кипяченой водой.

Имеет смысл отказаться от приобретения (поедания) готовой пищи: пирожков, шаурмы, суши в киосках, на улице, у случайных торговцев. Приобретая мороженое, отдавайте предпочтение плотным, хорошо замерзшим экземплярам, подтаявшее лакомство лучше не брать.

Дома желательно готовить пищу на один раз, после чего сразу и употреблять. В остывающей еде происходит активное размножение различных микроорганизмов. В случае если вы хотите съесть приготовленную еду из холодильника, не стоит ее разогревать, гораздо лучше ее тщательно прожарить или заново прокипятить. Для утоления жажды лучше использовать свежекипяченую или покупную воду. Текущую из-под крана сырую воду лучше не пить.

Мухи являются переносчиками множества болезней, постарайтесь, насколько это возможно, оградить себя от них, например, повесьте на окна москитные сетки.

Если избежать инфекции все же не удалось, без промедления обращайтесь в больницу. Кишечные инфекции чаще всего проявляются внезапно, им свойственны следующие симптомы: слабость, головная боль, повышенная температура, тошнота, рвота, боль в животе, диарея.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости