Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Методы борьбы с отеками


Методы борьбы с отекамиОтеки в зависимости от происхождения подразделяются на почечные и сердечные. Они возникают в тогда, когда сердце не может справиться с нагрузками, которые нужны для транспортирования крови в органы и ткани тела человека. Кроме того, если циркуляция крови уменьшается, и частота сердечных выбросов становится частой и слабой. В таком случае имеет место застаивание крови в кровеносных сосудах.

Определенный объем жидкости проходит сквозь стенки сосудов в близлежащие ткани, и поэтому образуются отеки. Как правило, наиболее часто отекают ноги, вследствие перемещения вниз жидкости под воздействием силы тяжести. Люди, которые страдают от гипертонической болезни, наравне с дыхательной недостаточностью, головными болями, часто подвержены и отекам, время от времени у них появляется болезненные ощущения в икроножных мышцах при движении. Это является следствием нарушения циркуляции крови.

Почечные отеки в противоположность сердечным распространяются по всем клеткам подкожных слоев. Следствием нарушения циркуляции крови в нижних конечностях являются быть инсульты, закупоривание сосудов на ногах, инфаркты. Вывести жидкость из организма помогает фруктово-овощная диета. Диетологи рекомендуют есть побольше капусты, огурцов, баклажанов, лука, чеснока, петрушки. Люди, которые страдают сердечными отеками, должны пить чай из березовых листьев и почек, цветов василька, корня одуванчика, наземных частей любистка.

Усиливает и улучшает сердечную активность спиртовая настойка календулы. Ее нужно принимать три раза в день до употребления пищи по 30 капель в течение месяца. Весьма сильное лечебное действие при любых видах отеков оказывает одна столовая ложка настойки плодоножек вишни, принимаемая по полстакана дважды в день на протяжении месяца. Как мочегонное средство вы можете принимать настойки на лопухе, хвоще, спорыше.

Во время гипертонического криза нужно перед сном надевать носки, смоченные разбавленной ровно наполовину уксусной эссенцией, укрыв ноги теплым одеялом. При отеках гипертонического характера необходимо трижды в день принимать по две столовые ложки клюквы, смешанной с медом в соотношении 1:1. Также в борьбе с сильными отеками ног прекрасно помогает сироп из красной рябины.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости